桜鱒
初夏の大北海道展で、ちょいと 気になった一品。
季節物の 刺身用 桜鱒 。
若干凍った状態で スライスすると 綺麗に切れます。
常温で置いておくと 自然に解凍。
ツヤツヤのサーモンピンクが とても美味しそう。
いえいえ、美味しそう なのではなく、美味しい のです ♪
あまりに美味しかったので 再度 買いに行ったらば
今度は
桜鱒の切り身のたくさん入ったパックを 勧められてしまった ( ̄▽ ̄)
ちぃとばかり お値段も張ったので 悩んだのですが
刺身にも出来るし 焼き魚にも出来る、
その上、賞味期限は7月までよ~ とのことで
清水の舞台から バンジージャンプしましたよ。
いや~ 販売員のおばさんの押しは 強い ι(´Д`υ)アセアセ
とは言え、口の中に入れると とろける 旨さ。
たまらない!!
しかし、季節限定と言う言葉は 魔物 ですなぁ。
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