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2011年6月 7日 (火)

手だてプリン

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昨日の お出かけの帰りに

ふと 目を留めたら 勧められて つい 買ってしまった 一品。

 
 

Wa ・ Bi ・ Sa ” の 「 手だてプリン 」 と言う名前の スイーツ。

 
 

ふわふわっと、香りをとじこめたきめ細かい泡。

その下には2つの味わいと食感を重ねたプリン。

香りだけ残し、すっと消える泡を追いかけるように、

プリンとゼリータイプのソースの絶妙なハーモニーが続きます。

フランス菓子を思わせる凝ったレシピと、

上質な輪素材とのマリアージュは、

他ではお目にかかれないおいしさです。

 
 

と、パッケージに入っていた しおりに 書いてありました。

 
 

上の画像は 「 和三盆 」 。

 
 
 

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左が 泡、真ん中が 和三盆プリン、右が キャラメルゼリー。

ほんのりとした和三盆の甘さと

キャラメル味のゼリーが とてもよく合う ♪

 
 
 
 
 
 

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こちら土higeさんの 「 黒糖 」 。

 
 

ココアの泡でとじこめたのは 独特のコクと甘さが魅力の黒糖プリン。

ゼリータイプのココアのソースが 黒糖の風味を際立たせる。

 
  

のだそうです。

 
 
 

あ、土higeさんの感想ではなく、しおりの文句ですよ ( ̄▽ ̄)

 
 

種類としては

和三盆、 黒糖、 抹茶、 きな粉、

そして 季節の味。

今は ピンク色のキレイな 「 ピーチ 」 でした。

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