« 実家のきゅうりで | トップページ | エシャロット漬けました »

2011年7月27日 (水)

丸の内ブリックスクエア A16にて

友人と 三菱一号館美術館にて 展示会を観た後、

隣接している 丸の内ブリックスクエア内で 夕食を、と 言うことになり

テラス席で見たピザが とても美味しそうだったので

「 A16 」 と言うお店に入りました。

 

ピザは マルゲリータ、

白いんげん豆の煮込み にんにくとオレガノ風味、

あと、サラダも食べました。

 

ピザは 結構な大きさだったので

足りなければ パスタを、と思っていたのだけれど

それだけで お腹いっぱいになりました。

 

 

 

 

けれども 甘いものは 別腹 o(*^▽^*)o

 

 

 

 

 

1107251803000

こちら 花mameが たのんだ 「 チョコレート プディーノ 」 。

 

お店の説明書きには

「 サクッとしたチョコレートタルトの中に

 チョコと生クリームをミックスしたものを入れて、

 トッピングに海塩とオリーブオイルを組み合わせて 」

 

うん、濃厚で 美味しかったのですが

海塩が 花mameには しょっぱすぎた (;´▽`A``

 

半分弱を 友人に食べてもらいました。

 

 

 

1107251804000

こちら 友人の注文した 「 リコッタチーズのパウンドケーキ 」 。

上に乗ってるのは アイスかと思ったのだけど ムースでした。

海塩の後で 頂いたせいか、とても 優しい お味でしたよ。

| |

« 実家のきゅうりで | トップページ | エシャロット漬けました »

菓子類(スイーツ)」カテゴリの記事

外ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 実家のきゅうりで | トップページ | エシャロット漬けました »