ゼリーの季節
お気に入りの 「 源 吉兆庵 」 さんの ゼリー。
左側が 「 歳々果 ( さいさいか ) 」 と言う
琵琶の実を入れた ゼリー。
右側が 花mame家の 定番 「 金魚 」 。
レモン風味の和風ぜりぃに 金魚を浮かべた キュートな和菓子です。
琵琶の実が くっきりと ♪
国産の琵琶だそうですが
風味も豊かです。
金魚が よく見えるように (◎´∀`)ノ
お店では
それぞれ金魚や寒天などの浮き方と言うか 様子が違うので
キレイに見える物を選んで 買って来ます。
ゼリーと 言えば。
どうにも コーヒーゼリーが食べたくて 作ってみた ( ̄▽ ̄)
インスタントコーヒーと 粉ゼラチンで。
レシピは コチラ を 参考にさせて頂きました o(_ _)oペコッ
ゼリーは 暑い夏の親友の一人ですわね ( ´艸`)プププ
| 固定リンク | 0
「菓子類(スイーツ)」カテゴリの記事
- スイーツ2種(2018.02.24)
- 2017年5月 越後湯沢への旅 の食 その1(2017.12.20)
- ハロウィンディナーと ・・・(2017.11.03)
- HAPPY HALLOWEEN(2017.10.31)
- お月見(2017.10.05)
コメント