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2011年7月31日 (日)

ゼリーの季節

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お気に入りの 「 源 吉兆庵 」 さんの ゼリー。

 

左側が 「 歳々果 ( さいさいか ) 」 と言う

琵琶の実を入れた ゼリー。

 

右側が 花mame家の 定番 「 金魚 」 。

レモン風味の和風ぜりぃに 金魚を浮かべた キュートな和菓子です。

 

 

 

 

 

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琵琶の実が くっきりと ♪

国産の琵琶だそうですが

風味も豊かです。

 
 
 
 
 
 
  

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金魚が よく見えるように (◎´∀`)ノ

お店では

それぞれ金魚や寒天などの浮き方と言うか 様子が違うので

キレイに見える物を選んで 買って来ます。

 

 

 

 

 

ゼリーと 言えば。

 

 

 

 

 

 

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どうにも コーヒーゼリーが食べたくて 作ってみた ( ̄▽ ̄)

 

 

 

 

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インスタントコーヒーと 粉ゼラチンで。

レシピは コチラ を 参考にさせて頂きました o(_ _)oペコッ

 

ゼリーは 暑い夏の親友の一人ですわね ( ´艸`)プププ

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