« 春の天ぷら | トップページ | 桜色のお菓子 »

2012年3月28日 (水)

土higeさん’s きっちん vol.12

Img_0145

久々の登場、土higeさん’s キッチン。

日曜日のランチに パスタを作ってくれました。

 

今日のパスタは 市販のもの。

ソースは 何だか色んなものを混ぜて作ってましたよ。

具は 鎌倉ハムだそうです。

トッピングのパセリは 我が家で栽培しているもの。

 

ほかほかに湯気が上がって とっても美味しかった。

 

伊丹十三氏が 昔、某番組で

「 パスタは温度だ 」

なんてこと おっしゃってましたが

パスタに限らず 「 美味しい 」 とは

温度までをも含めて 言う言葉だと思います。

| |

« 春の天ぷら | トップページ | 桜色のお菓子 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

食べ物の温度は大切ですよね。

投稿: デコ | 2012年4月12日 (木) 10:09

>デコさま
 
コメントありがとうございます。
 
はい!
大切だと思います。
温かいものは温かいうちに
冷たいものは冷たいうちに
頂きたいものですね (o^-^o)

投稿: 花mame | 2012年4月12日 (木) 12:56

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 春の天ぷら | トップページ | 桜色のお菓子 »