土higeさん’s きっちん vol.12
久々の登場、土higeさん’s キッチン。
日曜日のランチに パスタを作ってくれました。
今日のパスタは 市販のもの。
ソースは 何だか色んなものを混ぜて作ってましたよ。
具は 鎌倉ハムだそうです。
トッピングのパセリは 我が家で栽培しているもの。
ほかほかに湯気が上がって とっても美味しかった。
伊丹十三氏が 昔、某番組で
「 パスタは温度だ 」
なんてこと おっしゃってましたが
パスタに限らず 「 美味しい 」 とは
温度までをも含めて 言う言葉だと思います。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 早くも6ヶ月(2024.07.05)
- 北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~(2018.07.07)
- 鯖のトマト煮と ・・・(2018.01.24)
- 七草から 鏡開きまで(2018.02.15)
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
コメント
食べ物の温度は大切ですよね。
投稿: デコ | 2012年4月12日 (木) 10:09
>デコさま
コメントありがとうございます。
はい!
大切だと思います。
温かいものは温かいうちに
冷たいものは冷たいうちに
頂きたいものですね (o^-^o)
投稿: 花mame | 2012年4月12日 (木) 12:56