« お彼岸だったので | トップページ | 土higeさん’s きっちん vol.12 »

2012年3月27日 (火)

春の天ぷら

Img_0152

ボテッとした仕上がりに見えますが

これ、フキノトウと タラの芽の天ぷらです。

 

なかなか 春らしい気候にならない、なんて

本館でも ボヤキまくりですが

自然は しっかりと春になっているようです。

 

 

フキノトウは 花ごと揚げたので

ほろ苦さが 口の中に 広がる 広がる ・・・ 。

これは 大人の味。

大人しか食べられないものがあっても いいですよね ( ̄▽ ̄)

 

これは 塩よりも 天つゆの方が合いました。

 

 

タラの芽は 香ばしく。

 

 

そういえば イナカでは

「 タランボ 」 って 言ってましたっけ。

これは 全国区の名称でしょうか?

| |

« お彼岸だったので | トップページ | 土higeさん’s きっちん vol.12 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お彼岸だったので | トップページ | 土higeさん’s きっちん vol.12 »