« 花見の酒は | トップページ | 契約更新ディナー »

2012年4月28日 (土)

たけのこ三昧

Img_0101 

季節ですからね~ たけのこ三昧。

 

たけのこの煮物を作ったら 余ったので

細かく刻んで ご飯に混ぜ込んだだけの 「 たけのこご飯風 」 。

 

 

 

 

 

Img_0105

先の方を 櫛のように薄く切って

半分は煮物、そして

 

 

 

 

 

Img_0107

もう半分は ソテー。

 

網焼きも いいのだけれど

フライパンに サラダ油を 少しひいて

焦げ目が付く程度に焼いて 塩と 黒コショウ。

 

この黒コショウが ポイントかな。

 

 

季節の山菜、出ているうちに たっぷり楽しみましょう ♪

| |

« 花見の酒は | トップページ | 契約更新ディナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

やっぱ春はたけのこですよねぇ~
みちくさんちも昨日たけのこの混ぜご飯しました。
今日は激務でくたくたなので、晩ご飯は手抜きですけど、だんなさんのおつまみにたけのこ料理1品用意して帰宅を待ちたいと思います

投稿: みちくさ | 2012年4月28日 (土) 19:05

>みちくささま
 
そうですね~ (o^-^o)
季節物は 身体にいいですしね ♪
 
同じメニューでしたか。
おぉ、お疲れのところなのに
コメントありがとうございました ♥
ご主人さまも 美味しいたけのこ料理に喜ばれたことでしょう ヽ(´▽`)/ 

投稿: 花mame | 2012年4月29日 (日) 08:44

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 花見の酒は | トップページ | 契約更新ディナー »