たけのこ三昧
季節ですからね~ たけのこ三昧。
たけのこの煮物を作ったら 余ったので
細かく刻んで ご飯に混ぜ込んだだけの 「 たけのこご飯風 」 。
先の方を 櫛のように薄く切って
半分は煮物、そして
もう半分は ソテー。
網焼きも いいのだけれど
フライパンに サラダ油を 少しひいて
焦げ目が付く程度に焼いて 塩と 黒コショウ。
この黒コショウが ポイントかな。
季節の山菜、出ているうちに たっぷり楽しみましょう ♪
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コメント
やっぱ春はたけのこですよねぇ~
みちくさんちも昨日たけのこの混ぜご飯しました。
今日は激務でくたくたなので、晩ご飯は手抜きですけど、だんなさんのおつまみにたけのこ料理1品用意して帰宅を待ちたいと思います
投稿: みちくさ | 2012年4月28日 (土) 19:05
>みちくささま
そうですね~ (o^-^o)
季節物は 身体にいいですしね ♪
同じメニューでしたか。
おぉ、お疲れのところなのに
コメントありがとうございました ♥
ご主人さまも 美味しいたけのこ料理に喜ばれたことでしょう ヽ(´▽`)/
投稿: 花mame | 2012年4月29日 (日) 08:44