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2012年5月 2日 (水)

契約更新ディナー

今年は 美濃吉さんで

皐月 月懐石 「 薫風 ~ くんぷう ~ 」 を 頂きました。

 

 

 

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先付け : 兜香合 芽芋ふかひれ 新緑和え くこの実

前   菜 : 初夏の彩り 名物フォアグラの煮こごり 

 

 

 

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毎度のことながら

その月に合った器で 饗してくださいます。

 

 

 

 

 

 

次に

煮物椀 : 美濃吉名物 京白味噌仕立 鯉こく汁 笹がき牛蒡

 

 

 

 

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向   付 : 本日入荷の お造りあしらい

 

湯葉、鯛、かつおのたたき。

 

 

焼   物 : かれい 酒盗焼、黒豚 柔らか煮 万願寺唐辛子

 

 

 

 

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旬   菜 : 蒸し物 : あいなめ と 雲丹 京茄子 銀吉野

 

土higeさん は

揚   物 : 伊勢海老 変わり揚げ 黒胡椒 美味餡 レモン 塩

 

 

  

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クーラーに 美濃吉さんのマーク。

これは 「 蓑 」 ですわね。

 

 

  

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お酒は 「 京姫 」

飲み口は ほの甘く、後味のキリッと 辛口の姫様でした。

 

挿してある お花は 「 エピデンドラム 」 。

 

 

 

  

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料理長さんからの お祝いの お赤飯。

 

 

 

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サイドメニューには 「 はも 」 を 注文。

 

 

この後 御飯。

うすい豆 御飯釜炊き 京漬物 赤出汁

 

 

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そして 最後に 水物。

果物の盛合せ、京菓子 お薄

 

 

う~ん、美味しかった!

さぁ、ごく ごく たまにの贅沢が終わったら

日々 引き締めて 過ごしていかなくては。

 

来年へ向けて、ね。

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