九頭竜蕎麦
連休の ある一日の夕食。
お昼に ステーキを食べたら 夜になっても お腹が空かない。
でも 食べないわけには いかない。
と 言うわけで
蕎麦なら食べられるかな、と 土higeさんが連れて行ってくれたのが
九頭竜蕎麦 。
福井の郷土料理が 食べられるのだそうですよ。
上のサラダは 雲丹の入ったソースで食べます。
出汁巻き卵。
ふわふわ柔らかくて お出汁の味が濃かったです。
越前おろし蕎麦。
量が少なめなので この日のお腹には ぴったり ♪
ジアスターゼも たっぷりなので 消化にも良いですしね。
山菜の天ぷら。
たけのこ、ウド、タラの芽、ふきのとう。
美味しさに 愕然 !
そして、美味しさに ニッコリ。
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