« メロンの季節 | トップページ | くるみ最中 »

2012年7月23日 (月)

お助け 「 丼 」

Img_0112

夕食を何にしようか、と 困った時は 丼物に助けてもらおう ♪

 

鶏挽肉の そぼろと 炒り卵、ホウレンソウのソテーを作れば

あとは ご飯の上に並べるだけ。

紅ショウガは 道民のお約束。

 

ダブルタンパク質が 重いなぁ という時は

ゴボウのささがきを 甘辛く煮たものを そぼろの代わりに。 

 

 

 

 

 

この三色丼を作った日、

土higeさん、食べたかったと見えて 刺身2種を 買って来た。

 

 

 

 
 

Img_0111

意外に お安かったと記憶してるけれど

お味は かなり良かったです。

| |

« メロンの季節 | トップページ | くるみ最中 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お助けどんぶり「三色丼」おいしそう
色がきれいだしね~
充分手間が掛かってるではないですか

我が家のお助け丼は「親子丼」
すぐ出来てお手軽。

メニューに迷ったら「ジンギスカン」
冷凍庫に必ず入ってるのよね~
今、冷凍庫に「味付けジンギスカン」2㎏
「生ラム」1kg「ラムチョップ」1kg
羊だけでパンパンです。

紅しょうが、実家では焼飯にも必ず
乗ってました。
お赤飯にはスライスよね!

投稿: あずさ | 2012年7月23日 (月) 23:29

>あっちゃん
 
お返事が遅れて すみませんでした (;´▽`A``
昨日で展示会が終わって やっと落ち着いたです。
 
色が綺麗なのは やっぱり紅ショウガがポイントでしょうかね。
ピンボケ写真で申し訳ない。
 
あっちゃんとこは親子丼なのね。
花mameにとっては そっちの方がハードル高いよ~。
 
そういえば、ジンギスカンは ここのところ入ってないなぁ・・・。
今度 仕入れて来ましょう。
 
はい、お赤飯にはスライスです o(*^▽^*)o

投稿: 花mame | 2012年7月25日 (水) 18:22

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« メロンの季節 | トップページ | くるみ最中 »