鰻 ・ うなぎ
遅ればせながらの
今年の土用の丑の日の夕食には
ご飯が よぉく 見える鰻丼と、
初めて 白焼きを出してみた。
飲む場合には
蒲焼きよりも 白焼きの方が いいのかな。
どちらも 脂の乗った 美味しい鰻でした。
| 固定リンク | 0
« 蕎麦の酒 | トップページ | 豚肉のネギソース »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 早くも6ヶ月(2024.07.05)
- 北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~(2018.07.07)
- 鯖のトマト煮と ・・・(2018.01.24)
- 七草から 鏡開きまで(2018.02.15)
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
コメント
ウナギ高くなりました。息子の好物なのですが、なかなか食べさせてあげられません。シラスウナギが全然とれなかったみたいですね。こうなったら釣るしかないです。首が治ってからですけどね、夏終わっちゃうかも…
投稿: ninomiya | 2012年8月 5日 (日) 07:05
>ninomiyaさま
コメント ありがとうございます ♥
今年はウナギが足りないようで お高かったようですね。
最近、日常的にウナギを食べるようになったというのも
要因のひとつらしいです。
我が家のは某宅配から取り寄せたので
価格は それほど高くありませんでした。
早く首が治りますように ☆彡
ところで、新潟の食と 移動の食の記事で コメントを頂いてましたが
どうしてか スパムの中に入っていまして
今日 それに気付き、お返事をさせて頂きました。
大変 失礼致しました!
投稿: 花mame | 2012年8月 5日 (日) 12:47