銚子の旅食
本館にあるように、7月の3連休に 銚子へ向かったわけですが
車内で食べたのが この駅弁たち。
「 野沢菜 と じゃこごはん弁当 」 は、まま、普通な感じ。
しかし、
「 オムライス重 」 って ・・・ ?!
こんなふう。
これ、絶対 日常的な 手作り弁当では出来なさそう。
ソースが お弁当箱の中で混じり合って ぐちゃぐちゃに なりそうですもん。
プロならでは、な 感じがしましたです。
ホテルの ウェルカムドリンク & スイーツ。
ホテルの夕食。
本当は 朝食だけ頼んで
夕食は 近辺の地元料理を ・・・ と 思っていたのだけれど
ホテルに着くまで
そのような お店を 見つけることが出来なかったので
急遽、夕食を追加で お願いした次第。
さすが 豪勢ですわ。
銚子の地酒 「 祥兆 」 。
銚子の物産館のような所で食べた 「 醤油ソフト 」 。
銚子といえば 醤油ですもんね。
美味しくないわけがない ♪
お昼に頂いた お寿司。
お皿の上で ひときわ目を引く 黄色い物体。
これが有名な 「 伊達巻寿司 」 です。
シャリが 小さいのではなく
伊達巻が 大きいのです。
ネタとシャリ、
一体には なっていますが
食べる時には 別々になってしまいました。
これって 食べ方があるんでしょうかね?
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コメント
房総沖で捕れた魚でしょうか?
新鮮で美味しそうです~♥
お寿司の食べ方は難しいですよね・・・私もひとくちで食べられなくていつも困ってしまいます
お醤油ソフトに興味津津♪
美味しかったですか~?
是非食べてみたいものです
投稿: 絹ママさ | 2012年8月12日 (日) 16:54
>絹ママさま
そうだと思います〜
やはり 海の近くは お魚が美味しいですよね。
あぁ、やはり このお寿司は食べ方が難しいのですねえ。
ホント 伊達巻きが大きいんですもん ( ´艸`)プププ
お醤油ソフトは 美味しかったですよ〜。
一時、普通のバニラアイスに
お醤油を少し加えて食べる、というのが流行りましたが
アイス全体に お醤油が馴染んでいるので
それのグレードアップ版という感じでしょうか。
機会がありましたら 是非お試し下さいませ (◎´∀`)ノ
投稿: 花mame | 2012年8月13日 (月) 13:18
こちらにも、おじゃましまんもす。
おお!
電車での旅のお楽しみとえいば☆駅弁ですよなあ~♪
野沢菜 と じゃこごはん弁当も、オムライス重も、
どちらもグッドな選択ですなあ~。
オムライス重の方は「本格トマトソースの」って、
ソースおしですな!
「神戸コロッケ」と書かれている当たり、
オムライスだけでなく、コロッケも美味だったのでしょうなあ~。
それにしても、夕食のお魚さんが、おいしそ~っ ジュルリ。
お造りも、お寿司も、地魚でしょうなあ~。
投稿: ゴン太 | 2012年8月14日 (火) 11:45
>ゴン太さま
こちらにも ありがとうございます~ ヽ(´▽`)/
駅弁って 色々あって どれにするか悩みますね。
今回 おじゃこの方は花mame、オムライスを土higeさんが選びました。
そう、本格ソースと書いてありましたね。
やはり ソースがプロなのですよ。
家だと ケチャップで済ませるんですけどね。
そういえば、コロッケ。
お店の名前にコロッケとあるのですから 売りなのですよね。
片方が クリームコロッケだったのですが
もう片方は なんだったかな ・・・
あぁ、改めてオムライスを見ていたら 食べたくなってきました。
夕食も なんですが
朝食が また魚づくしで、
ここ数年、こんな量の朝食を食べたことがないというくらい
たくさんおかずがあって 満腹になりました。
で、ランチが このお寿司でしょう。
夜は食べることが出来ませんでした (;´д`)トホホ…
投稿: 花mame | 2012年8月15日 (水) 12:45