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2012年8月10日 (金)

銚子の旅食

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本館にあるように、7月の3連休に 銚子へ向かったわけですが

車内で食べたのが この駅弁たち。

 

「 野沢菜 と じゃこごはん弁当 」 は、まま、普通な感じ。

 

しかし、

「 オムライス重 」 って ・・・ ?!

 

 

 

  
 

Ininjo

こんなふう。

これ、絶対 日常的な 手作り弁当では出来なさそう。

ソースが お弁当箱の中で混じり合って ぐちゃぐちゃに なりそうですもん。

プロならでは、な 感じがしましたです。 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

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ホテルの ウェルカムドリンク & スイーツ。

 

 

 

  

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ホテルの夕食。

 

本当は 朝食だけ頼んで

夕食は 近辺の地元料理を ・・・ と 思っていたのだけれど

ホテルに着くまで

そのような お店を 見つけることが出来なかったので

急遽、夕食を追加で お願いした次第。 

 

さすが 豪勢ですわ。

 

 

 

 

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銚子の地酒 「 祥兆 」 。

 

 

 

  

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銚子の物産館のような所で食べた 「 醤油ソフト 」 。

銚子といえば 醤油ですもんね。

美味しくないわけがない ♪

 

 

 

 

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お昼に頂いた お寿司。

 

お皿の上で ひときわ目を引く 黄色い物体。

 

これが有名な 「 伊達巻寿司 」 です。

シャリが 小さいのではなく

伊達巻が 大きいのです。

 

ネタとシャリ、

一体には なっていますが

食べる時には 別々になってしまいました。

これって 食べ方があるんでしょうかね?

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旅の食」カテゴリの記事

コメント

房総沖で捕れた魚でしょうか?
新鮮で美味しそうです~♥
お寿司の食べ方は難しいですよね・・・私もひとくちで食べられなくていつも困ってしまいます

お醤油ソフトに興味津津♪
美味しかったですか~?
是非食べてみたいものです

投稿: 絹ママさ | 2012年8月12日 (日) 16:54

>絹ママさま
 
そうだと思います〜
やはり 海の近くは お魚が美味しいですよね。
 
あぁ、やはり このお寿司は食べ方が難しいのですねえ。
ホント 伊達巻きが大きいんですもん ( ´艸`)プププ
 
お醤油ソフトは 美味しかったですよ〜。
一時、普通のバニラアイスに
お醤油を少し加えて食べる、というのが流行りましたが
アイス全体に お醤油が馴染んでいるので
それのグレードアップ版という感じでしょうか。
機会がありましたら 是非お試し下さいませ (◎´∀`)ノ

投稿: 花mame | 2012年8月13日 (月) 13:18

こちらにも、おじゃましまんもす。

おお!
電車での旅のお楽しみとえいば☆駅弁ですよなあ~♪
野沢菜 と じゃこごはん弁当も、オムライス重も、
どちらもグッドな選択ですなあ~。
オムライス重の方は「本格トマトソースの」って、
ソースおしですな!
「神戸コロッケ」と書かれている当たり、
オムライスだけでなく、コロッケも美味だったのでしょうなあ~。

それにしても、夕食のお魚さんが、おいしそ~っ ジュルリ。
お造りも、お寿司も、地魚でしょうなあ~。

投稿: ゴン太 | 2012年8月14日 (火) 11:45

>ゴン太さま
 
こちらにも ありがとうございます~ ヽ(´▽`)/
 
駅弁って 色々あって どれにするか悩みますね。
今回 おじゃこの方は花mame、オムライスを土higeさんが選びました。
 
そう、本格ソースと書いてありましたね。
やはり ソースがプロなのですよ。
家だと ケチャップで済ませるんですけどね。
そういえば、コロッケ。
お店の名前にコロッケとあるのですから 売りなのですよね。
片方が クリームコロッケだったのですが
もう片方は なんだったかな ・・・
あぁ、改めてオムライスを見ていたら 食べたくなってきました。
 
夕食も なんですが
朝食が また魚づくしで、
ここ数年、こんな量の朝食を食べたことがないというくらい
たくさんおかずがあって 満腹になりました。
 
で、ランチが このお寿司でしょう。
夜は食べることが出来ませんでした (;´д`)トホホ…

投稿: 花mame | 2012年8月15日 (水) 12:45

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