自家製ゴーヤでチャンプルー
うちのゴーヤ、
グリーンカーテンのはずが
葉っぱよりも 実の方が よく育つ。
とは言え 15センチ程の ミニミニゴーヤ。
それでも 1回分の献立には 十分 間に合います。
これを使って 作るのは。
やっぱり 定番のゴーヤチャンプルー。
苦さが美味しい 夏の味です。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 早くも6ヶ月(2024.07.05)
- 北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~(2018.07.07)
- 鯖のトマト煮と ・・・(2018.01.24)
- 七草から 鏡開きまで(2018.02.15)
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
コメント