自家製ゴーヤでチャンプルー

うちのゴーヤ、
グリーンカーテンのはずが
葉っぱよりも 実の方が よく育つ。
とは言え 15センチ程の ミニミニゴーヤ。
それでも 1回分の献立には 十分 間に合います。
これを使って 作るのは。
やっぱり 定番のゴーヤチャンプルー。
苦さが美味しい 夏の味です。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 牛乳やミルク味噌ラーメン(2025.11.12)
- クラムチャウダー(2025.11.11)
- レンコンの鶏肉はさみ焼き と 季節の鯛焼き(2025.11.10)
- 鮭のチャンチャン焼きと 茹で落花生(2025.11.09)
- ヤキメシ(2025.11.06)


コメント