« 豚肉のネギソース | トップページ | 銚子の旅食 »

2012年8月 9日 (木)

きゅうりのQちゃん ♪

Img_0153

ココログ広場で お付き合いのある、

絹ママさんから 教えて頂いた、

「 きゅうりのQちゃん 」 。

 

絹ママさんのブログ記事

とっても美味しそうに載っていたので

作ってみました。

 

作り方は リンク先の絹ママさんの記事に

丁寧に載っていますので、そちらを参考にしてくださいね。

 

Qちゃんを刻んで 冷や奴の薬味に、

また 残りの煮汁でお魚を煮る、などのアイデアも 紹介されていますよ♪

 

 

  

 

そう、

作ろうと思い立った時 ゴマがなかったのですよ (´・ω・`)

なので 画像のQちゃんには ゴマなし ・・・ 。

それと ちょっと きゅうりを薄く切り過ぎちゃったかな (;´Д`A ```

 

でも でも

とっても美味しかったので 是非 お試しになってみてくださいませ。

 

 

 

それとね。

 

同じ方法で 「 ゴーヤのゴーちゃん 」 も 出来るそうなので

今度 我が家のゴーヤで 作ってみたいと思います。

 

絹ママさん、どうも ありがとうございました ♥

| |

« 豚肉のネギソース | トップページ | 銚子の旅食 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

わ~、花mameさんのQちゃんとても美味しそうです
作る人のそれぞれの味、それぞれの形があっていいと思うし・・・
工夫次第で我が家のQちゃんができますね。

楽しい花mameさんのブログにまたおじゃまさせていただきます。
こちらこそ、ありがとうございました。 これからもどうぞよろしく
お願いします♪

投稿: 絹ママさ | 2012年8月 9日 (木) 22:43

>絹ママさま
 
ありがとうございます~
 
本当に いいものを教えて頂きました!
作り続けるうちに
だんだんと自分の味になっていくのかもしれませんね。
 
どうぞ、いつでも いらしてくださいませ。
こちらこそ、どうぞ よろしくお願い致します o(_ _)oペコッ
 
コメント ありがとうございました ヽ(´▽`)/

投稿: 花mame | 2012年8月10日 (金) 23:51

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 豚肉のネギソース | トップページ | 銚子の旅食 »