きゅうりのQちゃん ♪
ココログ広場で お付き合いのある、
絹ママさんから 教えて頂いた、
「 きゅうりのQちゃん 」 。
とっても美味しそうに載っていたので
作ってみました。
作り方は リンク先の絹ママさんの記事に
丁寧に載っていますので、そちらを参考にしてくださいね。
Qちゃんを刻んで 冷や奴の薬味に、
また 残りの煮汁でお魚を煮る、などのアイデアも 紹介されていますよ♪
そう、
作ろうと思い立った時 ゴマがなかったのですよ (´・ω・`)
なので 画像のQちゃんには ゴマなし ・・・ 。
それと ちょっと きゅうりを薄く切り過ぎちゃったかな (;´Д`A ```
でも でも
とっても美味しかったので 是非 お試しになってみてくださいませ。
それとね。
同じ方法で 「 ゴーヤのゴーちゃん 」 も 出来るそうなので
今度 我が家のゴーヤで 作ってみたいと思います。
絹ママさん、どうも ありがとうございました ♥
| 固定リンク | 0
« 豚肉のネギソース | トップページ | 銚子の旅食 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 早くも6ヶ月(2024.07.05)
- 北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~(2018.07.07)
- 鯖のトマト煮と ・・・(2018.01.24)
- 七草から 鏡開きまで(2018.02.15)
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
コメント
わ~、花mameさんのQちゃんとても美味しそうです
作る人のそれぞれの味、それぞれの形があっていいと思うし・・・
工夫次第で我が家のQちゃんができますね。
楽しい花mameさんのブログにまたおじゃまさせていただきます。
こちらこそ、ありがとうございました。 これからもどうぞよろしく
お願いします♪
投稿: 絹ママさ | 2012年8月 9日 (木) 22:43
>絹ママさま
ありがとうございます~
本当に いいものを教えて頂きました!
作り続けるうちに
だんだんと自分の味になっていくのかもしれませんね。
どうぞ、いつでも いらしてくださいませ。
こちらこそ、どうぞ よろしくお願い致します o(_ _)oペコッ
コメント ありがとうございました ヽ(´▽`)/
投稿: 花mame | 2012年8月10日 (金) 23:51