そうめん * そうめん
今年の夏もそうめんにはお世話になった~ ヽ(´▽`)/
夏にそうめんは 必須アイテム。
ただ、薬味を入れた めんつゆで ツルツル ・・・ も 美味しいのだけれど
毎度では 飽きてしまうので。
冷やし中華風そうめん。
かけるのは めんつゆでも ごまつゆでも OK。
これなら おかず要らずで 手軽なランチに ♪
炭水化物に 少々のタンパク質を加えると
脂肪が燃えやすいんだったか
エネルギーに変わりやすいんだったか
正しくはどうだったか 忘れてしまったけれど
( 不確実な情報で すみませぬ )
そうめんだけ食べるよりは 栄養的にも いいことは確か。
こちら、練りゴマがあったので 希釈しためんつゆに混ぜて
キュウリの薄切りと 白ゴマを加えて。
キュウリの食感が ポイントかなぁ。
先月、朝の番組で
おろしトマトそば というのを やっていたので
コレは そうめんでも 十分おいしいだろうなぁ と
一度 試してみようと思ってます。
他にも
サンラータン風とか 坦々麺風とか タイ風とか
考え始めると
そうめんのレシピも 無限大かもね ♪
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