« 鮭のソテー | トップページ | へしこ »

2012年9月 9日 (日)

そうめん * そうめん

今年の夏もそうめんにはお世話になった~ ヽ(´▽`)/  

 

夏にそうめんは 必須アイテム。

ただ、薬味を入れた めんつゆで ツルツル ・・・ も 美味しいのだけれど

毎度では 飽きてしまうので。

 

 

 

 

 

Img_0110

冷やし中華風そうめん。

かけるのは めんつゆでも ごまつゆでも OK。

これなら おかず要らずで 手軽なランチに ♪

 

炭水化物に 少々のタンパク質を加えると

脂肪が燃えやすいんだったか

エネルギーに変わりやすいんだったか

正しくはどうだったか 忘れてしまったけれど

( 不確実な情報で すみませぬ )

そうめんだけ食べるよりは 栄養的にも いいことは確か。

 

 

 

 

 

 

Img_0115

こちら、練りゴマがあったので 希釈しためんつゆに混ぜて

キュウリの薄切りと 白ゴマを加えて。

キュウリの食感が ポイントかなぁ。

 

 

 

 

先月、朝の番組で

おろしトマトそば というのを やっていたので

コレは そうめんでも 十分おいしいだろうなぁ と

一度 試してみようと思ってます。

 

他にも

サンラータン風とか 坦々麺風とか タイ風とか

考え始めると

そうめんのレシピも 無限大かもね ♪

| |

« 鮭のソテー | トップページ | へしこ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 鮭のソテー | トップページ | へしこ »