イクラの醤油漬け
ちょっと 季節も外れて来ましたが
今年も イクラの醤油漬けを作りました。
この ツヤツヤとしたオレンジ色の粒々、
まるで 宝石のよう (* ̄ー ̄*)
何だか アス○リフトのジェリーのようにも見えてくる。
鮭には アスタキサンンチンと言う成分が入っていて
様々な健康効果があるようだけど
イクラにも 入っているのかしら。
この粒ひとつが あの鮭1匹になるのだから
凝縮した成分が 入っているのかもしれないですねえ。
健康効果 云々は別としても
旬の美味しいものを食べるだけで
元気になるのは 間違いなし ♪
食欲の秋、
来る寒い冬に向けて 元気を蓄えておきましょう ヽ(´▽`)/
イクラの醤油漬けの作り方は コチラ 。
最近のコメント