アボカドとミニトマトのカクテルサラダ
スーパーで アボカドが売っていると
つい、これを作りたくて 買ってしまうのですよ。
前菜として、
ちょっと一品 欲しい、
なんて時に 重宝します。
完熟しているのが 必須条件。
これを 食べやすい大きさに切って
半分に切った ミニトマトと共に
塩をして レモン汁をふり、
最後に 好みで 黒コショウを。
深めのグラスに 盛って いただきます。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 早くも6ヶ月(2024.07.05)
- 北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~(2018.07.07)
- 鯖のトマト煮と ・・・(2018.01.24)
- 七草から 鏡開きまで(2018.02.15)
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
コメント
こんにちは(^^)
簡単にできて彩りも良く美味しい♪
3拍子揃ったお料理ですね。
よし 今度食べよ 決まり~
投稿: ポージィ | 2012年12月 4日 (火) 12:51
>ポージィさま
こんばんは♪
さっぱりしていて美味しいのです。
うちでは 塩とレモン汁ですが
オリーヴオイルやバルサミコなどを使ったりする
色々なカクテルソースがあるようですね。
色々 試されて
美味しいカクテルサラダを お召し上がりくださいね (◎´∀`)ノ
投稿: 花mame | 2012年12月 4日 (火) 20:02
こんばんわ!
おー!これはおいしそう!
アボカド大好き&トマトも好きなんで、コレいいッス☆
ちょうど今、熟待ちのアボカドちゃんが
冷蔵庫で寝ておりますので、食べごろになったら
作らせて頂きます!
ちなみに僕は・・・アボカドをスライスしてご飯にのせて
醤油をぶっかけて食べるのが好きです(笑)
あははっ!おしゃれな食べ方じゃねーですね(笑)
投稿: ロメイ | 2012年12月 4日 (火) 22:33
>ロメイさま
こんにちは ♪
おぉ、アボカドとトマトが お好きですか!
しかも 完熟待ちのアボカドちゃんが いらっしゃる o(*^▽^*)o
塩を ちょっと利かせると美味しいです。
レモン汁は変色防止と香りのためなので 少しでいいと思います。
とは言え、お好みですので
ちょうど良いお味を 探ってみて下さいませね ♥
スライスアボカドに醤油も美味しいですよね!
アボカドの出始めで よく食べられていたのは
トロマグロのようなので ワサビ醤油で、と言うものでしたから
ロメイさんがお好きなの よくわかりますよ~。
ふふ、美味しければ おしゃれなんて 関係ないのですよん (*^ー゚)b
投稿: 花mame | 2012年12月 5日 (水) 12:09