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2012年12月11日 (火)

大七各種

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福島の日本酒 「 大七 」 。

お気に入りで 見つけると つい 購入してくるのですが

今回は 「 お正月にどうですか 」 と 勧められた 「 箕輪門 」 。

 

「 お正月じゃなきゃ ダメですか? 」

と言いつつ、買ってきた日に 開けてしまった 土higeさん。

 

 

そりゃあ、お正月などの特別な日に、と言うくらいですもん。

コクがあって 美味しいですよ~。 

 

 

 

 

 
 

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こちらは 同じ 大七の梅酒。

花mame用です。

このコハク色。

そのままでも 美味しく頂けますが

氷を入れて オンザロックも 良し、

炭酸を入れて 梅酒ソーダも 良し。

 

 

 

 

そして。

 

 

 

 

 

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大七の酒粕。

 

 

 

 

  
 

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販売されていた方は

ブルーチーズに ちょいと付けて、を オススメしてくれましたが

画像は クリームチーズに 付けてみたもの。

チーズの甘さに 酒粕の香り、「 かなり大人 」 の スイーツのよう。

 

土higeさんは ブルーチーズで。

カマンベールでも いいみたい。

 

これは 料理にも使えるそうで

お味噌汁に ほんの少し加えたり

麺類のスープに加えると コクが出るのだそう。

 

まだ やってみてませんが

グラタンのソースなんかにも いいかも、

なんて 思っていますよ。

 

帰京してから 色々トライしてることにしましょう (o^-^o)

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