豚肉の大葉チーズ巻き
豚肉の上に 大葉と とろけるチーズを乗っけて
クルクルクルっと 巻きます。
小麦粉をまぶして 余計な粉を はたきます。
フライパンに 油をひいて 焼き付けます。
巻いて肉が厚くなっているので しっかりと 焼きます。
焼き終わったら
砂糖を加えた だし醤油、
もしくは 希釈しためんつゆを 適量入れて 煮詰めます。
器に盛って
さぁ、召し上がれ~ ♪
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 早くも6ヶ月(2024.07.05)
- 北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~(2018.07.07)
- 鯖のトマト煮と ・・・(2018.01.24)
- 七草から 鏡開きまで(2018.02.15)
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
コメント
豚肉に大葉って本当に良く合いますよね。秋口まで庭中に大葉がなっていたので焼肉の時は巻いて食べていました。でも今はシーズンオフなので是非来年作ってみたいと思います。
投稿: ninomiya | 2012年12月 4日 (火) 02:04
>ninomiyaさま
合いますね ♪
焼肉の時にも いいですね!
お庭に たくさんある時期に 是非 やってみてくださいませ。
今 作っている最中ですが
大葉の醤油漬け なんて言うのも あるんです。
うまく出来ましたら またアップしてみますね~ (o^-^o)
投稿: 花mame | 2012年12月 4日 (火) 19:56