鶏ごぼう鍋
立派なゴボウを 手に入れたもので
ゴボウ鍋をしよう、と言うこととなり
その日の晩に 土higeさんが
ピーラーで ひたすら ささがいてくれました。
鍋に お湯を沸かし、
ささがいたゴボウを加えて 柔らかくなるまで 煮て、
鶏の手羽元、もも肉、鶏だんご、葛きり、
そして なぜか 鰯だんごを加えて 煮まして。
塩と お酒と 醤油を 少々。
煮えたら ポン酢で 頂きます。
1メートル程あったゴボウは
あっという間に お腹の中に納まった ♪
そして ・・・ 。
よく出た出汁に 塩を加えて 作ったのは
これまた 美味しい うどん でした ♥
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 早くも6ヶ月(2024.07.05)
- 北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~(2018.07.07)
- 鯖のトマト煮と ・・・(2018.01.24)
- 七草から 鏡開きまで(2018.02.15)
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
コメント