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2012年12月 2日 (日)

鶏ごぼう鍋

Img_0122

立派なゴボウを 手に入れたもので

ゴボウ鍋をしよう、と言うこととなり

その日の晩に 土higeさんが

ピーラーで ひたすら ささがいてくれました。

 

 

鍋に お湯を沸かし、

ささがいたゴボウを加えて 柔らかくなるまで 煮て、

鶏の手羽元、もも肉、鶏だんご、葛きり、

そして なぜか 鰯だんごを加えて 煮まして。

 

塩と お酒と 醤油を 少々。

 

煮えたら ポン酢で 頂きます。

 

1メートル程あったゴボウは

あっという間に お腹の中に納まった ♪

 

 

 

そして ・・・ 。

 

 

 

 

 
 

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よく出た出汁に 塩を加えて 作ったのは

これまた 美味しい うどん でした ♥

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