お雛ディナー
お雛祭りと言えば 「 ちらし寿司 」 。
具材は シイタケ、干ぴょうを 甘辛く煮たものと
錦糸玉子、ピンクのちくわ、絹さや、桜でんぶ、紅しょうが、
そして 刻み海苔。
これを 桃の節句に作ろうと思った人は スゴイ。
桃色、緑色、白、と ちゃんと 3色入っているし
見ていると 気持ちが華やぐ感じがします。
そして。
ひなデコケーキと言うのを 初めて 買ってみた ♥
お内裏様のボディは イチゴになっています。
おひなまつりが 盛りだくさんのケーキ、
美味しかったですわ~ ヽ(´▽`)/
そうそう、昨日の記事の訂正を ひとつ。
雛菓子のメーカーは 「 アヤベ製菓 」 と言う 会社のものでした。
失礼致しました m(_ _)m
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 早くも6ヶ月(2024.07.05)
- 北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~(2018.07.07)
- 鯖のトマト煮と ・・・(2018.01.24)
- 七草から 鏡開きまで(2018.02.15)
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
コメント
ちらし寿司とケーキがあれは
それだけでシアワセです
ピンクのちくわが気になってしまいました
投稿: kei | 2013年3月 5日 (火) 16:51
>keiさま
ふふ、それと お白酒ですね~
ピンクの ちくわは・・・
ナルトのような練り物で
ちくわのように穴が開いているんです。
そのうち 機会がありましたら ご紹介致しましょう (o^-^o)
投稿: 花mame | 2013年3月 5日 (火) 20:59
花mameさん、いつもポチッとあんがとm(_ _)m
姫乃は見つけた!
ポテトにイチゴがのっかってるのを〜♡
ひな祭りバージョンポテト
美味しそう!!
もち、ちらし寿司は言うまでもありません(≧∇≦)
投稿: 姫乃 | 2013年3月 6日 (水) 18:21
>姫乃さま
こちらこそ いつもありがとうです ♥
あは、見つかってしまいましたか~ (*´v゚*)ゞ
イチゴの美味しい季節ですものね ♪
ポテトサラダは 本当に便利モノ。
どんなイベントにも使えますねぇ (◎´∀`)ノ
投稿: 花mame | 2013年3月 6日 (水) 20:55