« お雛ディナー | トップページ | さくら味の »

2013年3月 6日 (水)

白い

130125_181954_ed

花mame、否、花豆の煮物。

 

 

だから 何だ? って?

 

 

 

美味しかったよ ( ̄ー+ ̄)

| |

« お雛ディナー | トップページ | さくら味の »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

豆は大好き
お正月じゃなくても、黒豆買ってしまうほど(≧∇≦)
花豆の煮物
ツヤがたまりませ〜ん!!

投稿: 姫乃 | 2013年3月 6日 (水) 22:55

花豆=紫だと思っていました~
大きなお豆さんですね

投稿: kei | 2013年3月 7日 (木) 11:45

>姫乃さま
 
おぉ、お豆好きさん みっけ ヽ(´▽`)/
うんうん、うちでも黒豆は お正月限定のものではありませぬ ♪
美味しいですもんね ♥
 
 
 
 
 
>keiさま
 
そうなのですよ、
紫花豆がメジャーかもですが
白い花豆もあるのです (*^ー゚)

投稿: 花mame | 2013年3月 7日 (木) 14:28

黒豆は「マメに^^」食べる機会が多いんだけどぅ、
白まめ~は、たま~に。

大判焼きなんかで、
白豆(あんこ)が入っていると、
飛びあがるほど、うれしい。

(単に、希少価値だからか)

花mameさんは、黒豆、白豆、
どっちが好き?

(めくじらたてて、白黒ハッキリさせることもないかな^^?-ホホホ)

投稿: 海ton | 2013年3月 8日 (金) 07:30

>海tonさま
 
う~ん ・・・
 
どっちも~!! ( ̄▽ ̄)
                 かな。
 
白い豆には 他に
白隠元とか 大福豆とか 手亡などがありますよね。
大福豆や手亡は
煮豆と言うより 白餡で馴染み深いかもですね (o^-^o)

投稿: 花mame | 2013年3月 8日 (金) 14:03

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お雛ディナー | トップページ | さくら味の »