白い
花mame、否、花豆の煮物。
だから 何だ? って?
美味しかったよ ( ̄ー+ ̄)
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 早くも6ヶ月(2024.07.05)
- 北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~(2018.07.07)
- 鯖のトマト煮と ・・・(2018.01.24)
- 七草から 鏡開きまで(2018.02.15)
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
花mame、否、花豆の煮物。
だから 何だ? って?
美味しかったよ ( ̄ー+ ̄)
| 固定リンク | 0
コメント
豆は大好き
お正月じゃなくても、黒豆買ってしまうほど(≧∇≦)
花豆の煮物
ツヤがたまりませ〜ん!!
投稿: 姫乃 | 2013年3月 6日 (水) 22:55
花豆=紫だと思っていました~
大きなお豆さんですね
投稿: kei | 2013年3月 7日 (木) 11:45
>姫乃さま
おぉ、お豆好きさん みっけ ヽ(´▽`)/
うんうん、うちでも黒豆は お正月限定のものではありませぬ ♪
美味しいですもんね ♥
>keiさま
そうなのですよ、
紫花豆がメジャーかもですが
白い花豆もあるのです (*^ー゚)
投稿: 花mame | 2013年3月 7日 (木) 14:28
黒豆は「マメに^^」食べる機会が多いんだけどぅ、
白まめ~は、たま~に。
大判焼きなんかで、
白豆(あんこ)が入っていると、
飛びあがるほど、うれしい。
(単に、希少価値だからか)
花mameさんは、黒豆、白豆、
どっちが好き?
(めくじらたてて、白黒ハッキリさせることもないかな^^?-ホホホ)
投稿: 海ton | 2013年3月 8日 (金) 07:30
>海tonさま
う~ん ・・・
どっちも~!! ( ̄▽ ̄)
かな。
白い豆には 他に
白隠元とか 大福豆とか 手亡などがありますよね。
大福豆や手亡は
煮豆と言うより 白餡で馴染み深いかもですね (o^-^o)
投稿: 花mame | 2013年3月 8日 (金) 14:03