フレンチトースト
フランスパンを買ってきても、なかなか 1本 食べきれなくて
次の日のランチには フレンチトーストになるのです。
ミルクランド出身ですから
ミルクと 卵と 少しの砂糖を入れた中に
スライスフランスパンを漬けて 水分を全て 吸い込むまで置いておきます。
ミルクを 豆乳にしても OKですよん。
サラダオイルとバターを フライパンに入れて
バターが溶けたら 焼き始め。
焼き色が付いたら ひっくり返し 弱火にして 蓋をして 蒸し焼き。
数分後。
蓋を開けると ふっくら膨らんだフランスパンが
フライパンの中で 押すな 押すな と 待っている ♪
それが 上の画像。
はちみつで お飾りをして
トマトとパセリを添えて 出来上がり ヽ(´▽`)/
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 早くも6ヶ月(2024.07.05)
- 北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~(2018.07.07)
- 鯖のトマト煮と ・・・(2018.01.24)
- 七草から 鏡開きまで(2018.02.15)
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
コメント
こんばんは~
読んでいるだけで、生唾が出てきます。
すご~く美味しそう。
私は、フレンチトースト食べたことがありません。
今度挑戦してみます。
投稿: part_h | 2013年6月 4日 (火) 20:19
ミルクランド♡
いいね、この言い方(^_^)v
姫乃いただき!使わせてもらう!!
ひゃーーーフレンチトースト
フレンチトーストだからフランスパンが
一番似合う
そしてシロップ/はちみつ、これでもかっ!・・・と
たっぷりかけていただきますよ
見てたら食べたくなりました(^o^)丿
投稿: 姫乃 | 2013年6月 4日 (火) 20:36
>part_hさま
こんばんは。
おぉ、そんなに美味しそうですか〜 良かった♪
これは 翌日のパンを使いましたが
実は 少々乾いて かたくなったものでも okなのです。
普通の食パンでも 半分か四つ切りにして 作っていますよ。
漬け汁?の分量は お好みで。
最後に メープルシロップなり ハチミツなりを かけるので
入れなくても いいのかもしれませんが
花mameは 砂糖には砂糖の役割もあることと思って
少量(小さじ1〜2程度)でも 入れることにしています。
意外に簡単なので 是非一度 お試しくださいな (o^-^o)
>姫乃さま
いいでしょう♪
ミルクランド北海道。
北海道では よく使われているのです (o^-^o)
そうですね〜 フランスパンが一番似合う。
そしてそして、メープルシロップか ハチミツを たっぷりん ヽ(´▽`)/
花mameは さらっと シナモンも かけて食べますよ☆
投稿: 花mame | 2013年6月 5日 (水) 17:41
酪農王国よりミルクランドの方がいいですね
しかし旨そうですね、食べたいです
投稿: ninomiya | 2013年6月 6日 (木) 07:54
>ninomiyaさま
そうかぁ、ミルクランドは 全国区ではなかったのですね ( ̄▽ ̄)
美味しそうに見えたら 嬉しいです♪
投稿: 花mame | 2013年6月 6日 (木) 19:11