肉三昧
横浜で行った 焼き肉屋さんなのだけど
いったい どのあたりの 何て言う お店だったのか ・・・ 。
ほぼ 記憶がない。
いやいや、ランチですし
酔っぱらって わからなくなったのではなく
通りすがりに入ったようなものなので 覚えていないのですよ。
そもそもが アルコール 飲んでないし ・・・ ( ´艸`)プププ
美味しい焼き肉屋さんでした。
また行けば わかるかなぁ。
そして。
山梨物産館に行った折に 思わず 購入してしまった 馬刺。
いい色だぁ ♪
馬肉は 低カロリー 高タンパク、
鉄分や カルシウムも 豊富に含まれているそうですよ。
柔らかいし クセもないので 食べやすいです。
ニンニク醤油で 頂きました。
なので 食べるなら 休日前の方がいいかもね
| 固定リンク | 0
「外ごはん」カテゴリの記事
- 近所の中華屋さん(2017.08.18)
- 2017年 春 ・ 帰京旅の食 - 札幌 ~ 定山渓(2017.10.14)
- 昨年12月の友人とのランチ(2017.12.25)
- 友人とのお食事は・・・(2017.07.05)
コメント
くう・・・(T_T)
今の姫乃にはうらやましい写真の数々
くっそーーーしばらく肉はダメだぜ
それも横浜の焼き肉ときたあ・・・
そそ、馬刺しなら低カロリーでいいよね
生姜と一緒に食べて代謝も上げて
これなら、肉柔らかそうだし大丈夫かにゃ!!
胃カメラ飲んだらたらふく食ってやるぅーーー(^O^)/
投稿: 姫乃 | 2013年6月26日 (水) 16:19
>姫乃さま
あいや〜 目の毒でしたね (;´▽`A``
すみませぬ・・・。
カメラが終わったら たんまりと お上がりくださいませ。
そう、馬刺は低カロリーだし
お肉にしては 重たくない感じがしますね。
生姜と一緒も いいなぁ。
今度見つけたら 生姜で食べてみよう♪
それなら ウィークデーでも大丈夫 (o^-^o)
投稿: 花mame | 2013年6月26日 (水) 23:49
馬刺しとはどんなものか食べたことがなくて良く分からり
ません。焼き肉ならばよくあるのですが夕食は家で食べる
方でわからず御免さない。
所で刺身はどんな味付けでたべるのですか。タレならば汚れる
ことがあるとおもいますがしょうゆみたいなものとか様々に
考えられますね。馬刺しがどんな味かがわかりませんが
できればオカズにもなりそうですよね。
投稿: やつこまし | 2013年6月27日 (木) 04:29
>やっこましさま
馬刺は牛肉豚肉などと違って
見た目通りの赤身で
脂がなく、あっさりとした感じです。
これも買って来て 家で食べたものなのですよ (o^-^o)
食べ方ですが
今回は すりおろしニンニクを加えた醤油を付けました。
ニンニクではなく ショウガでも OKです。
お酒の おつまみとしても
もちろん ご飯のおかずとしても 良いと思います。
投稿: 花mame | 2013年6月27日 (木) 16:22