« ラーメン動物園 | トップページ | 名古屋のお土産 »

2013年6月16日 (日)

土higeさん’s きっちん - vol.14 卵で くるむ -

Img_0101

卵でくるむ、と言えば オムライス。 

うちのコックさんは、フライパンの扱いが得意です。

 

普通のオムライスか、と思いきや

 

 

 

 

 

 

Img_0103

中身は 炒めずライス。

ケチャップで 和えて、黒ごまを 加えたそうな。

油は使っていないので 幾分 ヘルシーかな。 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

もうひとつ。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Img_0156

いつぞや、「 秘密のケン○ンショー 」 で やっていた、

徳之島 ( 鹿児島県 ) の 「 たまごおにぎり 」 。

 
 

塩にぎりを 塩の入った卵焼きで くるんだ 郷土料理です。

| |

« ラーメン動物園 | トップページ | 名古屋のお土産 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

一家に1人欲しい土higeさん
ふんとに、上手にオムライスで来てる
綺麗な形にくるむの難しいんだよね(^ω^)
さすがだわーー!!
炒めていないご飯も確かにヘルシー♡

オムライスのお皿が可愛いんですけど…(≧∇≦)

しおむすびを卵でくるむのか…
卵は、味がついてるのかにゃ??


投稿: 姫乃 | 2013年6月16日 (日) 10:38

>姫乃さま
 
卵料理は ほとんどお任せなのです。
花mame、なかなか うまく焼けないのですよ。
もちろん くるむのも難しい ( ´・ω・`)
 
わはは o(*^▽^*)o
お皿は ちょいとワケアリでして ( ´艸`)プププ
しかも クリスマスディッシュですね。
 
たまごおにぎりの卵は
塩だけで味がついているらしいですよ

投稿: 花mame | 2013年6月16日 (日) 11:12

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ラーメン動物園 | トップページ | 名古屋のお土産 »