土higeさん’s きっちん - vol.14 卵で くるむ -

卵でくるむ、と言えば オムライス。
うちのコックさんは、フライパンの扱いが得意です。
普通のオムライスか、と思いきや
中身は 炒めずライス。
ケチャップで 和えて、黒ごまを 加えたそうな。
油は使っていないので 幾分 ヘルシーかな。
もうひとつ。
いつぞや、「 秘密のケン○ンショー 」 で やっていた、
徳之島 ( 鹿児島県 ) の 「 たまごおにぎり 」 。
塩にぎりを 塩の入った卵焼きで くるんだ 郷土料理です。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 牛乳やミルク味噌ラーメン(2025.11.12)
- クラムチャウダー(2025.11.11)
- レンコンの鶏肉はさみ焼き と 季節の鯛焼き(2025.11.10)
- 鮭のチャンチャン焼きと 茹で落花生(2025.11.09)
- ヤキメシ(2025.11.06)


コメント
一家に1人欲しい土higeさん
ふんとに、上手にオムライスで来てる
綺麗な形にくるむの難しいんだよね(^ω^)
さすがだわーー!!
炒めていないご飯も確かにヘルシー♡
オムライスのお皿が可愛いんですけど…(≧∇≦)
しおむすびを卵でくるむのか…
卵は、味がついてるのかにゃ??
投稿: 姫乃 | 2013年6月16日 (日) 10:38
>姫乃さま

卵料理は ほとんどお任せなのです。
花mame、なかなか うまく焼けないのですよ。
もちろん くるむのも難しい ( ´・ω・`)
わはは o(*^▽^*)o
お皿は ちょいとワケアリでして ( ´艸`)プププ
しかも クリスマスディッシュですね。
たまごおにぎりの卵は
塩だけで味がついているらしいですよ
投稿: 花mame | 2013年6月16日 (日) 11:12