« 肉三昧 | トップページ | トマトの脇芽で »

2013年6月27日 (木)

今年は トマトが美味しいんでないかい?

Img_010102

スーパーの安売りになっているような トマトでさえ

甘みが凝縮されていて、酸味とのバランスも GOOD

今年の気候が トマトには良い影響を与えているんでしょうか。

 

毎食、スライスして 食べています。

 

画像は

新たまねぎのスライスの上に トマトスライスを乗せて

ごま油を たらりん、醤油を 少〜し たらりんとして

白ごまをトッピングした サラダです。

| |

« 肉三昧 | トップページ | トマトの脇芽で »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

そうですね…
姫乃農園もトマト、まあまあの出来ですよ!

最近のスーパーのトマトはやたら甘くて
トマトにあらず…
姫乃のトマトは昔ながらのどこか青臭い味がします…
塩降って食べると美味のです(^ω^)

ごま油にお醤油ね_φ(・_・メモ
これは、美味しそうな食べ方だわ
夏場は、体を冷やしてくれるというし
毎日トマト、いいですね(・ω・)ノ

投稿: 姫乃 | 2013年6月27日 (木) 17:14

>姫乃さま 
 
おぉ、姫乃さんの農園のトマトも 出来が良いのですね〜♪
うちのトマトは まだ青から白っぽくなって来たところ。
今日のような比較的高い気温が続くと
赤くなるのも早いんでしょうが・・・。
 
やたら甘いの、わかります。
塩を降って食べる!
う〜美味しいですよね ヽ(´▽`)/
 
きっと 生産者さんも そう努力されているのでしょうけど
何事もバランスが大事ですよね。
うちの実家のトマトは 土地のせいか肥料のせいか
毎年 いい感じのバランスで出来上がるのですよ。
 
うんうん、ごま油にお醤油、試してみてくださいな。
タマネギもポイントです (o^-^o)

投稿: 花mame | 2013年6月27日 (木) 17:45

ようやく辿り着けました
完熟ですね、美味しいトマトは果肉が詰まっています
keiも毎日採りたてを食べていま~す、

投稿: kei | 2013年6月28日 (金) 06:43

こんばんは~

トマトサラダ、美味しそうですね。
私も玉ねぎのスライスのせサラダ作ります。
ごま油でなくオリーブ油と、塩、黒胡椒です。
イタリアンです。(笑)

投稿: part_h | 2013年6月28日 (金) 21:18

>keiさま
 
あいや・・・申し訳ないです!
コメントする時にURLを入れてくれば良かったのに
お手間おかけしてすみませぬ( ´・ω・`)
 
なんだか今年のトマトはどれを食べても美味しいんですよ。
keiさんはまさに産直ですもんね♪
この上なく美味しいに違いありませぬ(o^-^o)
 
前に、keiさんのところで
ミニトマトを育てていると書いたのですが
育ってみるとなぜかトマトでした(;´▽`A``
どこかでポットのシールを貼り違えたようです。
で、そのトマトはやっと白っぽくなってきましたが
まだまだ青いトマトです。
 
 
 
 
 
>part_hさま
 
おぉ、同じ材料でイタリアンなのですね!
う〜ん、それも美味しそうだぁ。
トマトと言えば イタリアンでよく使うのに
なぜ 気が付かなかったんでしょ ( ´艸`)プププ
今度作ってみますね♪

投稿: 花mame | 2013年6月29日 (土) 16:47

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 肉三昧 | トップページ | トマトの脇芽で »