今年は トマトが美味しいんでないかい?
スーパーの安売りになっているような トマトでさえ
甘みが凝縮されていて、酸味とのバランスも GOOD
今年の気候が トマトには良い影響を与えているんでしょうか。
毎食、スライスして 食べています。
画像は
新たまねぎのスライスの上に トマトスライスを乗せて
ごま油を たらりん、醤油を 少〜し たらりんとして
白ごまをトッピングした サラダです。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 早くも6ヶ月(2024.07.05)
- 北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~(2018.07.07)
- 鯖のトマト煮と ・・・(2018.01.24)
- 七草から 鏡開きまで(2018.02.15)
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
コメント
そうですね…
姫乃農園もトマト、まあまあの出来ですよ!
最近のスーパーのトマトはやたら甘くて
トマトにあらず…
姫乃のトマトは昔ながらのどこか青臭い味がします…
塩降って食べると美味のです(^ω^)
ごま油にお醤油ね_φ(・_・メモ
これは、美味しそうな食べ方だわ
夏場は、体を冷やしてくれるというし
毎日トマト、いいですね(・ω・)ノ
投稿: 姫乃 | 2013年6月27日 (木) 17:14
>姫乃さま
おぉ、姫乃さんの農園のトマトも 出来が良いのですね〜♪
うちのトマトは まだ青から白っぽくなって来たところ。
今日のような比較的高い気温が続くと
赤くなるのも早いんでしょうが・・・。
やたら甘いの、わかります。
塩を降って食べる!
う〜美味しいですよね ヽ(´▽`)/
きっと 生産者さんも そう努力されているのでしょうけど
何事もバランスが大事ですよね。
うちの実家のトマトは 土地のせいか肥料のせいか
毎年 いい感じのバランスで出来上がるのですよ。
うんうん、ごま油にお醤油、試してみてくださいな。
タマネギもポイントです (o^-^o)
投稿: 花mame | 2013年6月27日 (木) 17:45
ようやく辿り着けました
完熟ですね、美味しいトマトは果肉が詰まっています
keiも毎日採りたてを食べていま~す、
投稿: kei | 2013年6月28日 (金) 06:43
こんばんは~
トマトサラダ、美味しそうですね。
私も玉ねぎのスライスのせサラダ作ります。
ごま油でなくオリーブ油と、塩、黒胡椒です。
イタリアンです。(笑)
投稿: part_h | 2013年6月28日 (金) 21:18
>keiさま
あいや・・・申し訳ないです!
コメントする時にURLを入れてくれば良かったのに
お手間おかけしてすみませぬ( ´・ω・`)
なんだか今年のトマトはどれを食べても美味しいんですよ。
keiさんはまさに産直ですもんね♪
この上なく美味しいに違いありませぬ(o^-^o)
前に、keiさんのところで
ミニトマトを育てていると書いたのですが
育ってみるとなぜかトマトでした(;´▽`A``
どこかでポットのシールを貼り違えたようです。
で、そのトマトはやっと白っぽくなってきましたが
まだまだ青いトマトです。
>part_hさま
おぉ、同じ材料でイタリアンなのですね!
う〜ん、それも美味しそうだぁ。
トマトと言えば イタリアンでよく使うのに
なぜ 気が付かなかったんでしょ ( ´艸`)プププ
今度作ってみますね♪
投稿: 花mame | 2013年6月29日 (土) 16:47