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2014年3月 6日 (木)

大鍋焼きうどん

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鍋焼きうどんをする 適当な土鍋が ない!

 

てなわけで、

大きな土鍋で

「 大鍋焼きうどん 」

に してみたのだ ( ̄▽ ̄)

 

鍋焼きうどん なので

文字も 最大にしてみた o(*^▽^*)o

 

 

 

これは このまま 食べるわけではない。

 

 

 

 

 

 

 

 

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もちろん 各自

小さな丼に 取り分けて 食べるのだ ヽ(´▽`)/

 

 

 

 

ところで。

 

 

 

 

 

この大鍋焼きうどんを 作りつつ

頭の中で エンドレスで かかっていた曲がある。

 

 

 

肩で風切る~ 王将より~も~ ♪

俺は持ちたい歩の心~ ♪

勝った~ 負けた~と 騒いじゃいるが~ ♪

歩のない~ 将棋は~ 負け将棋~~~ ♪

世間 歩が なきゃ~ な~り~たた~ぬ~~ ♪

 

 

 

そう ・・・ 。

 

今日の 大鍋焼きうどんには

「 麩 」 が ないのです ・・・ ( ´・ω・`)

 

「 麩 」 の ない~うどんは~ 負けう~どん~~ ♪

鍋焼きに 「 麩 」 が なきゃ~~~

なぁ~~~~りぃ~ たたぁぬ~~~ ♪

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ギャハハハ(°∀°)
大鍋焼きうどんでフォントも最大
受けたーーー\(^o^)/
めちゃんこ美味しそうなんだけど…♪
白い煎餅みたいのは、練り物?
確かに汁吸った歩は旨い!
この歌…村田ひでおだっけ?
花mameさん、渋いね(-.-)y-~

投稿: 姫乃 | 2014年3月 6日 (木) 18:41

大鍋焼きうどんの歌 最高に気に入りました (T▽T)アハハ!
さっきから何度も口ずさんじゃいます
じゅわっとお汁を・・やっぱり無きゃなりたたんかも 
ウマイウマイ ""ハ(^▽^*) パチパチ♪

投稿: aron | 2014年3月 6日 (木) 20:23

こんにちは♪
鍋焼きうどん大好きで~す。暫く食べていないなぁ~と思いつつ
「麩」って入っていたかな~って首傾げながら北島三郎さんの動画を観ています( ´艸`)プププ
すき焼きのタレが浸みこんだ麩は美味しくて好きなのですー
まさに麩のないすき焼きは~~♫負けすき焼き~~♫
ゴメンなさい鍋焼きうどんのお話でしたよね(ノд・。)
これから食べに行って調査して来ま~す

投稿: kei | 2014年3月 7日 (金) 12:27

鍋焼きうどん大好き^^

でも、麩はなくていいんじゃありませんかね~?
かまぼこ、卵、天ぷら、ねぎ……あと何が入ってましたっけ?

なんにせよ、あんまり麩は好きじゃない。
嫌いというほどでもないんですけどね……。

投稿: Robin | 2014年3月 7日 (金) 16:26

>姫乃さま
 
えへ。
そんなに最大文字にすることなんて ないですもんね。
機会は しっかり捉えねば・・・なんちて (*´σー`)
 
白い煎餅!
これは 火の通りすぎた卵ですわね o(*^▽^*)o
入れてから蓋を開けるまで ちと時間がかかったのですね~。
 
「歩」は 北海道が生んだ大御所、北島三郎さんでした♪
タイトルさえ 「麩」 と読めて来ますわ ( ´艸`)プププ
 
 
 
 
 
>aronさま
 
ようこそいらっしゃいませ♪
 
作り始めて 「麩がない!」
と 思ったあたりから
「麩のない~~~♪」と グルグルしてました。
鍋焼きうどんを お作りになる際には
是非 脳内BGMとして お使いくださいませ (◎´∀`)ノ
 
 
 
 
 
>keiさま
 
こんにちは♪
 
普通のうどんには 麩を入れないのに
なぜか 鍋焼きうどんには 入れるのですよね。
頼りないヤツですが
汁を吸った麩は うまいうまいうまい!ですよね?
もちろん すき焼きのタレもヽ(´▽`)/
 
「麩」の入る料理を作る時には
是非 北島三郎先生の声を お供に・・・なんちてね ( ´艸`)プププ

投稿: 花mame | 2014年3月 7日 (金) 16:49

>Robinさま
 
鍋焼きうどん、お好きですか (o^-^o)
 
かまぼこ、卵、天ぷら、ねぎの他は
やはり 「麩」 ですよ~ ( ´艸`)プププ
 
そうでなきゃ 今日の記事は
なぁ~り~たぁ~たぁ~ぬ~♪ のです ( ^ω^ )
 
あり?
これじゃ 今日の記事の主役は 麩だなぁ・・・ ( ̄▽ ̄)

投稿: 花mame | 2014年3月 7日 (金) 17:02

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