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2014年7月 3日 (木)

美ヶ原温泉 和泉屋善兵衛の朝食 と ・・・

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朝ご飯。

やっぱり 温泉の ご飯は 豪勢です。

サラダ、漬物、お海苔、かまぼこ。

わさび漬けと言うのが ご当地らしい。

 
 
 

 
 
 

 

 

 

 

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お魚を網で焼いて、焼きたてを 頂きます。

ニジマスの一夜干し だったかな。

 
 
 

 
 

 

 

 
 

 

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豆乳豆腐。

席に付いたら 火を入れて作り始めます。

そりゃぁ、うまいに決まってる

 

 

 
 
 
 

ここの朝ご飯の目玉は こちら♪

  
 
 

 

  

 

 

 
 

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館主、自らが焼く 卵焼き。

ふわふわで アツアツ。

幸せになるような 美味しさです。

 

お客様の都合に合わせて

朝食の時間は 何回かに分かれているのだけれど

それに合わせて 何回も 焼いていらっしゃるようでした。

 

是非、お元気で

いつまでも 美味しい卵焼きを 焼いて頂きたいものだと思いました (o^-^o)

 

 

 

 

 

 
 

宿を出て、駅前に 行きましたら

何やら お祭りのようなことを やっていまして

出店も 出ている様子。

 

 

 

 

 
 
 

 
 
 
 
 

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温泉旅館の女将さん会が

温泉水で炊いた おかゆだ と言って 渡してくださいました。

自分で 好みのトッピングをします。

これは キノコの佃煮のようでした。

 

コレは 何と表現したらいいのか、

お米の甘みが とても引き立った すごく美味しいおかゆでした。

佃煮も 美味しかった。

今思うに

知らないふりして もう一杯 頂いてくれば良かった ( ´艸`)プププ

 

 

 

  

 

 

 

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長野で食べられなかった おやきを 購入。

ピリ辛のざわな。

間違いなく 美味しい。

 

長野では 蒸していたように思うのだけど

松本のは しっかり おやきですね。

 
 
 

 

  

 

出店を出していたのは 女将さんたちだけではなく ・・・ 。

 

 

 

 
 
 

 
 

 

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高校生が開発した商品とのことで

情に ほだされ、つい買ってしまった これは

「 ロイヤル 蕎麦茶アイス 」 。

どのへんが ロイヤルなのかは 「 ? 」 ですが

蕎麦の実が 丸ごと入っているアイスです。

 
 
 

 

  
 

 

 
 

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わかるかな?

少し大きめのツブツブが 蕎麦の実です。

 

この日も 32度と 真夏日の松本。

アイスが 美味しくないわけが ありませぬわね (*^ー゚)b

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旅の食」カテゴリの記事

コメント

上げ膳据え膳の温泉旅館ならではの豪華な朝食は
ひと時のシアワセですよね
目の前で焼いて食べるのがまた美味しい事
ニジマスや厚焼き玉子やもうたまらんです
おやきでヤケドしませんでしたか~アチチチ・・

投稿: kei | 2014年7月 3日 (木) 12:46

うわ~♪
朝からなんて素敵なご飯なんでしょう!!
こちらまで匂ってきそうだわ(*^_^*)
こんなおかずが並んでたら
もりもり食べちゃいますね
卵焼きたまりません

そそ、長野と言えば
野沢菜おやき
とっても人気があって、下手すると売り切れてたりする・・・
あ・・・
食べたくなってきた

そば茶アイスもいいねーーー
姫乃は山登りをするので
長野は第二の故郷のようなところなのですよ
ちょっちゅうお邪魔ましてましたし
今もしてますし
ふんとに、自然も食も満たされる素晴らしいところですよね

投稿: 姫乃 | 2014年7月 3日 (木) 14:23

>keiさま
 
いや〜 ホントそうですよね、上げ膳 据え膳。
普段、作るのは いいとして
食べた後の 後始末が面倒なんですよ。
 
そう、目の前で 焼いたり 作ったりと
「立て」を食べるのって 最高ですよね。
 
卵焼きは もう最高でしたよ ヽ(´▽`)/
忘れられない味です。
 
おやきは 大丈夫でしたよ♪
 
 
 
 
 
>姫乃さま
 
姫乃さんの第2の故郷へ お邪魔してきました ヽ(´▽`)/
 
花mameのイナカも 山に囲まれた盆地なもので
気候といい ロケーションといい
初めて来た感じがしませんでした。
おっしゃるように 素晴らしい所です
 
ここの旅館は おもてなしが最高に気持ちよくて
食事も とっても美味しかったです。
是非 また行きたい お宿です。
 
おやきね、長野でも食べたかったのだけれど
時間と お腹が 許さなかったので
今回は このひとつだけでした。
旅館の女将さん会の手作りおやき、
とっても うまうまでしたよ〜。

投稿: 花mame | 2014年7月 3日 (木) 15:00

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