蕎麦、蕎麦、信州蕎麦
タイトルが 蕎麦なのに、画像は 馬肉。
まぁ、蕎麦が出来るまで ちぃと 一杯ですよ〜。
入ったのは 松本城近くの 「 やまが育蔵 」 と言う お店。
土higeさんの 大盛り蕎麦。
花mameの 天ぷら蕎麦。
天ぷらは 半分くらい 土higeさんの お酒のお供に。
美味しゅうございました
お蕎麦、と 一口に言っても
それぞれの お店の 職人さんによって
味も 食感も 様々。
色々な お店の お蕎麦を食べて
自分好みのものを探す、と言うのも
長野県の お楽しみのひとつかなぁ と思います (◎´∀`)ノ
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コメント
まだまだ続くね~♪
長野のうまうま
馬肉おつまみで、まずは一杯
いいですね~(*^_^*)
そして、信州といえば蕎麦
ふんとに美味しいよね
ちょっとはずれた田舎の蕎麦屋で食べても
長野の蕎麦は美味しい
それに量もたっぷり
東京で食べたら2,000円はとられるだろうな~!?
と思うものが安く食べられる
蕎麦好きにはたまりません。。。
そうそう、いろんなお店で
蕎麦めぐり、いいと思うなあ~♪
投稿: 姫乃 | 2014年7月 4日 (金) 12:46
馬肉はニンニク&ショウガで一杯ひっかけてから
蕎麦へいくパターンはkeiも同じですねぇ
信州の楽しみですからね
投稿: kei | 2014年7月 4日 (金) 13:11
>姫野さま
いや〜長々と 申し訳ないです
長野の うまうま。
馬肉も お蕎麦も 美味しかったですよ ヽ(´▽`)/
はちのこ ってのもありましたね。
今回、お宿と こちらのお店の お蕎麦だけでしたが
ホントに お蕎麦屋さんが多いので
また行く時には 別のお店も試してみたいと思いました。
東京に来ると なぜ お蕎麦はあんなに高価になっちゃうんでしょね。
江戸っ子のステータス?
地元では 新鮮なそば粉を使っての
庶民の ご当地グルメですのにね。
>keiさま
うふふ、keiさんも 一杯ひっかけてからですね ヽ(´▽`)/
待ち時間を楽しむのに ちょうどいいつまみなんですよね
投稿: 花mame | 2014年7月 4日 (金) 14:00