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2014年7月 5日 (土)

さぁ、お帰りの駅弁だ♪

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帰りは 松本市から 中央線に乗って 新宿まで。

 

松本駅で 駅弁やら 飲み物を仕入れて

いざ、帰京。

 

 

 

 

 

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地ビール。

信州安曇野浪漫の スタウトタイプと ケルシュタイプ。

グラスがあれば

花mame的には ハーフ & ハーフで 飲みたいもの。

 

 

 
 

お酒は これだけではありませんで。 

 
 
 
 
 
 
 

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イヅツワイン 白。

標高700mの 桔梗ケ原ぶどう園で育った ぶどうで

作られたワインなのだとか。

  

実はこれ、ワインが欲しくて 買ったわけではなく ・・・

 

 

 

 

 

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この日本酒を飲むのに コップがなかったので

コップ付きのワインを 一緒に買ったわけです。

 

そしたら、お店のお姉さんが 紙コップを付けてくれたと ・・・

まぁ、それは それで良し。

 

ワインは フルーティで 甘いものでした。

そう、これは デザートワインかな

花mameとしては 美味しく頂けそうです。

 

 

 

あ、お弁当の中身が まだだった。

 

 

 

 

 

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土higeさんの おにぎり弁当。

おにぎりの大きさに ビックリ!!

 

おかずの方は 色々入っていたので 十分 つまみになったようです。

 

 

 

 

 

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花mameの 「 アルプスの四季 」 。

これはまた ご当地の名産物が 様々。

 

大変 美味しく頂きました  ヽ(´▽`)/

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旅の食」カテゴリの記事

コメント

駅弁&地ビール&お酒&ワインで旅の締めくくりですね
木曽の地酒は如何でしたか?
七笑チェックしておきま~す
家路について体重計に乗るのが怖いですが
気にしない気にしない!想い出話に華を咲かせて下さいネ。

投稿: kei | 2014年7月 5日 (土) 04:56

駅弁ってすっごくわくわくするよね
あのオープン♬までの感じ

おにぎり弁当すっごいなあ
ボリュームいっぱい
これは、美味しそうだし
満腹になりそうだわ!!!

女性にはちょっと多いかもね
少しずつ土地のものが入っている
お弁当の方がいいかも(^o^)丿

帰りの道中も
食べて飲んで、旅の思いでを語り
盛り上がったわけですね♪


投稿: 姫乃 | 2014年7月 5日 (土) 08:48

>keiさま
 
木曽の地酒は スッキリしてましたね。
今回頂いた 長野のお酒は 比較的スッキリタイプが多かったです。
 
隣県 新潟は 米所と言うことで 個性的なお酒を造っているので
それを知っていると 長野のお酒はインパクトが弱いかも、
と 宿のお人がおっしゃていました。
でも、飲みやすく どんなお料理にも合う感じがしましたよ。
 
松本の酒屋さんを紹介して頂き 何種類か購入してきました。
「水尾」、「互」、「夜明け前」。
夜明け前は 透明感があり、
水尾と互は ボディがしっかりした感じがしました。
 
いや、ホント、食べた分だけ重量になります (;´д`)トホホ…
 
 
 
 
 
>姫乃さま
 
駅弁ってだけで 「旅」を感じますものね。
開ける時のワクワク感は そのまま旅のワクワク感ですね♪
 
そう、おにぎりは 一日何も食べなかったらイケるかもですが
あの大きさ3個は無理だと思いますわ
 
はい〜 車窓を楽しみつつ 思い出に浸り
次は どこに行こうかと考えつつ 帰路に付きましたよ (o^-^o)

投稿: 花mame | 2014年7月 7日 (月) 18:38

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