秋田比内地鶏や
秋田と言えば 比内地鶏でしょ。
と言うことで 駅ビルの中にある 「 秋田比内地鶏や 」 へ。
画像は 「 究極の親子丼 」 。
器が 秋田の曲げワッパみたいな感じで 秋田に来た感 満載 ♪
肉も卵も 比内地鶏。
肉は 炭火で焼いてあるのか 口に入れると香ばしさが広がった。
しっかりとした肉質で 味わい深かったです。
卵は ふわふわで 味も濃いでもなく 薄いでもなく
花mame的には とても美味しかった。
お店に入ったのは 午後2時頃。
結構 たくさんの人が並んでいて 待たされたけれど
この美味しさなら 多少待っても OK と言ったところです
このお店、実は 東京にもありまして。
多分、使っている材料も 同じでしょうから
ご興味の向きは 一度 どうぞ ☆
でも、本場には敵わない、と 信じたいものだわん ( ̄▽ ̄)
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コメント
東京のお店って丸の内のKITTEの地下じゃない?
めちゃんこ、親子丼美味しそう♬
もう、よだれもの
プリっとした肉に、トロリン卵
もう、想像しただけで、たまりませーん(≧∇≦)
いいなあ…
親子丼食べたくなったわ!!
投稿: 姫乃 | 2014年10月31日 (金) 17:48
「極上」ではなく「究極」ですね~流石~
keiも比内地鶏の親子丼は数回食べたことありますが
ホント美味しいですよね、仰るとおりしっかりした肉質
で歯ごたえがあるのだけど柔らかいというか
何か本物の鶏肉って感じがします
また食べに行きたくなりましたよ~
投稿: kei | 2014年10月31日 (金) 19:28
>姫乃さま
この親子丼は美味しかったですよ〜。
何せ 「究極」ですから (o^-^o)
KITTEの地下にも 秋田郷土料理の店がありましたね〜。
このお店の東京店は 秋葉原と護国寺にあるようですよ
もし お近くに行かれることがありましたら
召し上がってみてくださいな♪
>keiさま
そう、「極上」の方ではなく
折角ですから、と言うことで 「究極」の方を頼みました
うんうん、肉がしっかりしているのに 硬いわけではないんですよね。
そして 炭火の香りが たまらなく美味しかったです。
同じく また食べに行きたいですよ〜
投稿: 花mame | 2014年11月 1日 (土) 09:53