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2014年10月31日 (金)

秋田比内地鶏や

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秋田と言えば 比内地鶏でしょ。

と言うことで 駅ビルの中にある 「 秋田比内地鶏や 」 へ。

 

画像は 「 究極の親子丼 」 。

器が 秋田の曲げワッパみたいな感じで 秋田に来た感 満載 ♪

 

肉も卵も 比内地鶏。

肉は 炭火で焼いてあるのか 口に入れると香ばしさが広がった。

しっかりとした肉質で 味わい深かったです。

卵は ふわふわで 味も濃いでもなく 薄いでもなく

花mame的には とても美味しかった。

 

お店に入ったのは 午後2時頃。

結構 たくさんの人が並んでいて 待たされたけれど

この美味しさなら 多少待っても OK と言ったところです

 

このお店、実は 東京にもありまして。

多分、使っている材料も 同じでしょうから

ご興味の向きは 一度 どうぞ ☆

 

でも、本場には敵わない、と 信じたいものだわん ( ̄▽ ̄)

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コメント

東京のお店って丸の内のKITTEの地下じゃない?
めちゃんこ、親子丼美味しそう♬
もう、よだれもの
プリっとした肉に、トロリン卵
もう、想像しただけで、たまりませーん(≧∇≦)
いいなあ…
親子丼食べたくなったわ!!

投稿: 姫乃 | 2014年10月31日 (金) 17:48

「極上」ではなく「究極」ですね~流石~
keiも比内地鶏の親子丼は数回食べたことありますが
ホント美味しいですよね、仰るとおりしっかりした肉質
で歯ごたえがあるのだけど柔らかいというか
何か本物の鶏肉って感じがします
また食べに行きたくなりましたよ~

投稿: kei | 2014年10月31日 (金) 19:28

>姫乃さま
 
この親子丼は美味しかったですよ〜。
何せ 「究極」ですから (o^-^o)
 
KITTEの地下にも 秋田郷土料理の店がありましたね〜。
このお店の東京店は 秋葉原と護国寺にあるようですよ
もし お近くに行かれることがありましたら
召し上がってみてくださいな♪
 
 
 
 
 
>keiさま
 
そう、「極上」の方ではなく
折角ですから、と言うことで 「究極」の方を頼みました
 
うんうん、肉がしっかりしているのに 硬いわけではないんですよね。
そして 炭火の香りが たまらなく美味しかったです。
同じく また食べに行きたいですよ〜

投稿: 花mame | 2014年11月 1日 (土) 09:53

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