鍋焼きうどん ・ ヌーボー
一夜にして 真冬へと変貌を遂げた 我がイナカ ( 詳しくは 本館 へ ) 。
一日中 氷点下の 真冬日だったので
そんな日は 暖かな食事が 嬉しいものです。
と言うわけで
今年初の 鍋焼きうどん記事。
「 初 」 と言うコトは 「 新しい 」 と捉えて 「 ヌーボー 」 てなワケ。
無理無理な感じだけども ・・・ はは。
いつものように 大きな土鍋での 大鍋焼き。
しかも、前回の鍋焼きの記事 で
散々、「 麩のないうどんは いかん! 」
みたいなことを書いていたのに
今回も 「 麩のないうどん 」 。
前回の記事で言うと またもや 「 負けうどん 」 です。
まぁ、天ぷらが いっぱい入っているし
おネギも いっぱい入っているし
何より 美味しかったので 良しとしましょう (o^-^o)
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コメント
今日みたいに凍える日は
鍋焼きうどん最高(^ω^)
お麩が無くとも、ネギたんまりにてんぷら
豪勢なうどんじゃないですか♬
これ2人前?
きっと、食べた後は体がポカポカに温まりますね〜♡
投稿: 姫乃 | 2014年11月14日 (金) 18:39
>姫乃さま
今日は 御地も寒かったですか。
寒い日は お鍋系が温まっていいですよね♪
豪勢なうどん、ありがとうございます ヽ(´▽`)/
鍋焼きには 何を入れても美味しいですね。
はい、2人前です。
そして 食べた後は ポッカポカでした
投稿: 花mame | 2014年11月14日 (金) 20:07
こんばんは~
この秋冬に入ってまだ鍋焼きうどんの出番が無い我が家です
それにしても大鍋焼きうどんはアイディアですよね~
電熱にしてからカセットコンロでひとつずつでは。。と思っていたところ昨年の大鍋焼きですから・・目からうろこでした
電熱対応の土鍋があるので卓上電熱版で娘と二人でやってますよ~ 麩は入れます
雪、、降りましたね~
今日の札出で大通公園は白かったです
車道はびちゃびちゃ、、今年はこのまま根雪かな~
投稿: aron | 2014年11月14日 (金) 21:37
鍋焼きうどん美味しそう~
ネギが存在感を出していますよね~
しかも軟白の色が良いこと~
風邪の予防にもなりますからネ
投稿: kei | 2014年11月15日 (土) 16:18
>aronさま
急に冬になってしまいましたから
aronさんのお宅で 鍋焼きうどんが登場するのも
まもなくのことかもしれませんね♪
あは、いいアイデアでしたか (o^-^o)
取り入れて頂けて嬉しいです。
はい、麩は入れた方がいいですね (*^ー゚)b
もう根雪ですね。
昨日今日と 雪は降っていないのですが
なくなるつもりは ないようですね。
屋根の雪は 昨日から少しずつ落ちて来ていますので
少しは解けるのかもしれません
>keiさま
はい、ネギは このくらいに切った方が 甘味も出て美味しいですよね。
今回は ご近所さんの作ったネギでしたが
今使っているのは、深谷ネギ。
入っていたビニール袋に ふっかちゃんの絵が描いてありましたよ (o^-^o)
投稿: 花mame | 2014年11月16日 (日) 11:52