黒岳にて
黒岳へ行った時、
「 レストハウス黒岳 」 で 食べたものを。
上は 鍋焼きうどん。
うん、これが 鍋焼きうどんらしい 鍋焼きうどん。
ほら、麩だって 入っているでしょう ( ´艸`)プププ
こちらは 同じ鍋焼きうどんでも
「 黒岳鍋焼き 」 と 言うもの。
何が違うか、と言うと お餅とマイタケが入っているところ だそう。
揚げ玉に隠れてますが 麩も ちゃ~んと 入ってますよ ♪
前回に引き続いての
怒涛の 鍋焼きうどん紹介で すみませぬ。
そして 考えてみたら
これが 今年の 「 初 」 鍋焼きうどん。
ってことは 前回の記事の 「 ヌーボー 」 は 間違いじゃあないですか。
大変 失礼致しました o(_ _)oペコッ
こちらは 「 黒岳ラーメン 」 。
あまり 暖かい日ではなかった上に
山に登って 身体が冷えていたので
こういう食事は とても美味しかったです。
| 固定リンク | 0
「外ごはん」カテゴリの記事
- 近所の中華屋さん(2017.08.18)
- 2017年 春 ・ 帰京旅の食 - 札幌 ~ 定山渓(2017.10.14)
- 昨年12月の友人とのランチ(2017.12.25)
- 友人とのお食事は・・・(2017.07.05)
コメント
あははは
この間のは2回目でしたかあ…
天かすがいい感じですねえ♬
ラーメンはキノコラーメン?
しょうゆ味かしら(^ω^)
キノコってー珍しい気も
やっぱり寒い日は汁物よね♫
投稿: 姫乃 | 2014年11月16日 (日) 20:48
こんばんは
鍋焼きうどんに麩が入るなんて知りませんでした(゚0゚)
喫茶店の数よりもうどん屋さんの数が多いわが県です。
鍋焼きを食べるほど寒くないため、かけうどんと釜揚げが主流
武蔵野というお蕎麦屋さんに鍋焼きうどんがあり美味しいです
週の半ばが寒くなりそうだから自分で作ってみますね(*゚▽゚)ノ
投稿: merci | 2014年11月16日 (日) 20:58
>姫乃さま
そうなんですよ、アレは2回目 ・・・ はは。
でもまぁ、自分で作ったと言う意味では 「ヌーボー」ですかね ( ´艸`)プププ
ラーメン、食べたのは土higeさんだったので
ちゃんとは見てなかったのだけど
キノコっぽいものが入ってますよね。
山のレストランのだし、そうかもしれないです。
そして しょう油ラーメンですね。
パッと見、お蕎麦にも見えますよね ( ̄▽ ̄)
>merciさま
こんばんは☆
鍋焼きには麩が入っている場合が多いですね~。
お汁を たっぷり吸うので また美味しいのですよ。
なるほど、うどん屋さんが多くても
寒くないと 鍋焼きは そうメジャーではないのですね。
お蕎麦屋さんに 鍋焼きうどん。
そういえば、去年初めて食べた鍋焼きうどんは お蕎麦屋さんのでした (゚▽゚*)
寒い季節には アツアツの鍋焼きが美味しいですから
是非 作ってみてくださいね (o^-^o)
花mame、かけうどんも釜揚げも大好きです
投稿: 花mame | 2014年11月16日 (日) 22:34
アツアツの鍋焼きうどん毎日でもです
しっかり麩が入っていますね
ラーメンもシンプルでいいなですね~
黒岳に行ってみたいですよ
投稿: kei | 2014年11月17日 (月) 07:15
>keiさま
寒くなって来ると 毎日でも食べたくなりますねえ。
麩に染みた おつゆが たまらなく美味しいのですよ♪
黒岳は 四季折々に良い景色が見られますので
いつか是非 お出かけくださいませ
投稿: 花mame | 2014年11月18日 (火) 13:20