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2014年11月16日 (日)

黒岳にて

Rimg0614

黒岳へ行った時、

「 レストハウス黒岳 」 で 食べたものを。

 

上は 鍋焼きうどん。

うん、これが 鍋焼きうどんらしい 鍋焼きうどん。

ほら、麩だって 入っているでしょう ( ´艸`)プププ

 

 
 
 

 
 
 
 

 

 

 

 

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こちらは 同じ鍋焼きうどんでも

「 黒岳鍋焼き 」 と 言うもの。

何が違うか、と言うと お餅とマイタケが入っているところ だそう。

揚げ玉に隠れてますが 麩も ちゃ~んと 入ってますよ ♪

 

 

前回に引き続いての

怒涛の 鍋焼きうどん紹介で すみませぬ。

 

そして 考えてみたら

これが 今年の 「 初 」 鍋焼きうどん。

ってことは 前回の記事の 「 ヌーボー 」 は 間違いじゃあないですか。

大変 失礼致しました o(_ _)oペコッ

 

 

  

 

 

 

 

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こちらは 「 黒岳ラーメン 」 。

 

 

あまり 暖かい日ではなかった上に

山に登って 身体が冷えていたので

こういう食事は とても美味しかったです。
 

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外ごはん」カテゴリの記事

コメント

あははは
この間のは2回目でしたかあ…
天かすがいい感じですねえ♬

ラーメンはキノコラーメン?
しょうゆ味かしら(^ω^)
キノコってー珍しい気も
やっぱり寒い日は汁物よね♫

投稿: 姫乃 | 2014年11月16日 (日) 20:48

こんばんは
鍋焼きうどんに麩が入るなんて知りませんでした(゚0゚)
喫茶店の数よりもうどん屋さんの数が多いわが県です。
鍋焼きを食べるほど寒くないため、かけうどんと釜揚げが主流
武蔵野というお蕎麦屋さんに鍋焼きうどんがあり美味しいです
週の半ばが寒くなりそうだから自分で作ってみますね(*゚▽゚)ノ

投稿: merci | 2014年11月16日 (日) 20:58

>姫乃さま
 
そうなんですよ、アレは2回目 ・・・ はは。
 
でもまぁ、自分で作ったと言う意味では 「ヌーボー」ですかね ( ´艸`)プププ
 
ラーメン、食べたのは土higeさんだったので
ちゃんとは見てなかったのだけど
キノコっぽいものが入ってますよね。
山のレストランのだし、そうかもしれないです。
そして しょう油ラーメンですね。
パッと見、お蕎麦にも見えますよね ( ̄▽ ̄)
 
 
 
 
 
>merciさま
 
こんばんは☆
 
鍋焼きには麩が入っている場合が多いですね~。
お汁を たっぷり吸うので また美味しいのですよ。
 
なるほど、うどん屋さんが多くても
寒くないと 鍋焼きは そうメジャーではないのですね。
お蕎麦屋さんに 鍋焼きうどん。
そういえば、去年初めて食べた鍋焼きうどんは お蕎麦屋さんのでした (゚▽゚*)
 
寒い季節には アツアツの鍋焼きが美味しいですから
是非 作ってみてくださいね (o^-^o)
 
花mame、かけうどんも釜揚げも大好きです

投稿: 花mame | 2014年11月16日 (日) 22:34

アツアツの鍋焼きうどん毎日でもです
しっかり麩が入っていますね
ラーメンもシンプルでいいなですね~
黒岳に行ってみたいですよ


投稿: kei | 2014年11月17日 (月) 07:15

>keiさま
 
寒くなって来ると 毎日でも食べたくなりますねえ。
麩に染みた おつゆが たまらなく美味しいのですよ♪ 
 
黒岳は 四季折々に良い景色が見られますので
いつか是非 お出かけくださいませ

投稿: 花mame | 2014年11月18日 (火) 13:20

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