遅ればせながらの新年会
イナカの友人たちと、
ほぼ 年に1回、例会と言う名の 新年会を開いているのだけど
今年は それぞれの都合が相まって 2月も下旬になってしまった。
今回の宴会場は 海鮮居酒屋。
ほぼ飲めない面子が集まっての会なのに 居 「 酒 」 屋とは、ね ( ´艸`)プププ
上の画像は 「 タコのカルパッチョ 」 。
柔らかくて 美味しかった♪
タラバガニの なんちゃら ( 正式名称 失念 ) 。
結構 いい お値段だったのに お上品に盛られていて
みんなで 思わず見つめてしまった。
豆酪 ( とうべい ) と言うもの。
正体は 豆腐の味噌漬け だそう。
味は 酒粕のような もろみのような ・・・ 。
真冬なので キュウリも お高い時期、ささやかに。
お酒のつまみには いい お味。
花mameは ウーロン茶だったので 良かったけど
友人のゆずジュースには 合ったのかなぁ。
ところで、この お店には
こんなのが いました。
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