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2015年8月10日 (月)

箱根旅行の帰りには

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本館では、まだ 着いたばかりなのに

別館では、早くも、旅は 終わりに近づき ・・・ 。

 

 

恒例の お帰りの電車の中、ですが

朝食が あまりに豪華だったため

おつまみと飲み物で十分、と言う感じで。

 

画像は、土higeさん用の ビール。

有機農法の落ち穂を拾って 作ったビール ・・・

 

                    では ありませぬよ。

 

 

 

 

 

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花mameは、いろはす 「 トマト 」 。

最近 お気に入りのフレーバーウォーター です。

 

フレーバーウォーターって 不思議だよね。

見た目は 透明な水そのもの なのに

しっかり それなりの味が 付いているんだもの。

これも 間違いなく トマトでした。

 

おされな人は 手作りするみたいね。

おされじゃない花mameは、こうして せっせと買っています ( ´艸`)プププ

 

 

 

 

 

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箱根湯本駅の お店で購入した 各種お煎餅の 詰め合わせ。

 

 

 

 

 

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おつまみにするには、

色々あった方が 飽きなくて よろしいですわね。

これは どれも美味しかったです。

 

 

 

 
 
 

 

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ところで、

帰りのロマンスカーの中のメニューに こんなのが。

 

乗ったのが まさしく この 「 VSE 」 だったのだけど

中身は 同じなのに、思わず 欲しくなってしまうのは

やはり ここ 「 限定 」 って言うことと、

旅の劇場効果 なのですわね ( ̄▽ ̄)

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旅の食」カテゴリの記事

コメント

海鮮系の煎餅美味しいですよね。
大好きです。
有機農法ビールはどんな味でしょうか。
興味があります。
限定という言葉を見ると魔法にかかったように
ついつい買ってしまいます。

投稿: 桃太郎 | 2015年8月10日 (月) 19:27

おはようございます

旅の限定ラベルはビールに限らず惹かれますよね
希少だけど結局飲んでなくなってしまうから
やっぱり写真に残すのが一番ね^^

フレーバーウォーター 私はヨーグリーナがお気に入りです♪

投稿: かちがわまなこ | 2015年8月11日 (火) 09:12

>桃太郎さま
 
はい!
海鮮系のお煎餅は 本当に美味しいですね
おやつに、おつまみに、大活躍です♪
 
思い起こせば、最初の海鮮系お煎餅は
薄いオレンジ色のエビ煎餅だったような・・・。
えび満月と言うのも ありましたし、
あ、桃太郎さんのブログで ご紹介なさっていた えびせんも、ですね (o^-^o)
 
有機農法のビール、どんな お味だったものか・・・。
どこかで見かけられましたら 是非一度お確かめ下さいませ
 
あぁ、桃太郎さんも 限定の魔法にかかりやすい方ですね。
この魔法に抗う方法が知りたいものです。

投稿: 花mame | 2015年8月11日 (火) 11:03

>かちがわまなこさま
 
こんにちは♪
 
はい〜 「限定」と「旅」と言うコトバですね、
もう この機を逃したら 2度と手に入らない、と言う危機感
食べ物飲み物に関しては、お腹に納めたら無くなってしまうし
パッケージも 取って置くにも限界がありますから
おっしゃるとおり、写真に残しておくが 一番合理的ですね ( ´艸`)プププ
 
おぉ、ヨーグリーナ!
これも美味しいですね〜 ヽ(´▽`)/
そういえば、トマトフレーバーの水、
我がイナカ近辺では売っていませんでした。
地域差があるのかなぁ。

投稿: 花mame | 2015年8月11日 (火) 11:08

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