箱根旅行の帰りには
本館では、まだ 着いたばかりなのに
別館では、早くも、旅は 終わりに近づき ・・・ 。
恒例の お帰りの電車の中、ですが
朝食が あまりに豪華だったため
おつまみと飲み物で十分、と言う感じで。
画像は、土higeさん用の ビール。
有機農法の落ち穂を拾って 作ったビール ・・・
では ありませぬよ。
花mameは、いろはす 「 トマト 」 。
最近 お気に入りのフレーバーウォーター です。
フレーバーウォーターって 不思議だよね。
見た目は 透明な水そのもの なのに
しっかり それなりの味が 付いているんだもの。
これも 間違いなく トマトでした。
おされな人は 手作りするみたいね。
おされじゃない花mameは、こうして せっせと買っています ( ´艸`)プププ
箱根湯本駅の お店で購入した 各種お煎餅の 詰め合わせ。
おつまみにするには、
色々あった方が 飽きなくて よろしいですわね。
これは どれも美味しかったです。
ところで、
帰りのロマンスカーの中のメニューに こんなのが。
乗ったのが まさしく この 「 VSE 」 だったのだけど
中身は 同じなのに、思わず 欲しくなってしまうのは
やはり ここ 「 限定 」 って言うことと、
旅の劇場効果 なのですわね ( ̄▽ ̄)
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コメント
海鮮系の煎餅美味しいですよね。
大好きです。
有機農法ビールはどんな味でしょうか。
興味があります。
限定という言葉を見ると魔法にかかったように
ついつい買ってしまいます。
投稿: 桃太郎 | 2015年8月10日 (月) 19:27
おはようございます
旅の限定ラベルはビールに限らず惹かれますよね
希少だけど結局飲んでなくなってしまうから
やっぱり写真に残すのが一番ね^^
フレーバーウォーター 私はヨーグリーナがお気に入りです♪
投稿: かちがわまなこ | 2015年8月11日 (火) 09:12
>桃太郎さま
はい!
海鮮系のお煎餅は 本当に美味しいですね
おやつに、おつまみに、大活躍です♪
思い起こせば、最初の海鮮系お煎餅は
薄いオレンジ色のエビ煎餅だったような・・・。
えび満月と言うのも ありましたし、
あ、桃太郎さんのブログで ご紹介なさっていた えびせんも、ですね (o^-^o)
有機農法のビール、どんな お味だったものか・・・。
どこかで見かけられましたら 是非一度お確かめ下さいませ
あぁ、桃太郎さんも 限定の魔法にかかりやすい方ですね。
この魔法に抗う方法が知りたいものです。
投稿: 花mame | 2015年8月11日 (火) 11:03
>かちがわまなこさま
こんにちは♪
はい〜 「限定」と「旅」と言うコトバですね、
もう この機を逃したら 2度と手に入らない、と言う危機感
食べ物飲み物に関しては、お腹に納めたら無くなってしまうし
パッケージも 取って置くにも限界がありますから
おっしゃるとおり、写真に残しておくが 一番合理的ですね ( ´艸`)プププ
おぉ、ヨーグリーナ!
これも美味しいですね〜 ヽ(´▽`)/
そういえば、トマトフレーバーの水、
我がイナカ近辺では売っていませんでした。
地域差があるのかなぁ。
投稿: 花mame | 2015年8月11日 (火) 11:08