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2015年8月 9日 (日)

箱根の食は・・・その2

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本館より 一足二足 早く、お宿へ到着です ( ´艸`)プププ

 

画像は ウエルカムスイーツ。

やはり 「 きび餅 」 なのね (o^-^o)

 

 

 

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夕食。

お部屋食です。

 

こちらの お宿は 食事に定評がありました。

食前酒は この土地らしく 「 梅酒 」 。

 

 

 

 

 

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先付けですかね。

器に対しての量とか、盛り方、色合いなど、

目でも、かなり美味しく 頂けます。

 

 

 

 

 

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サラダ。

それぞれの食感が 楽しい。

 

 

 

 

 

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お造り。

オレンジ色は サーモンですが、手前のは 何だったろう??

 

 

 

 

 

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ホオ葉焼き。

具材は 肉、牡蠣、その他。

うまし!

 

 

 

 

 

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抹茶の おうどん。

添付のタレを ぶっかけで 頂きます。

 

 

 

 

 

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炊き合わせ。

小豆が入ってるって 珍しい。

 

 

 

 

 

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胡麻豆腐。

 

 

 

 

 

 

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さて、これは?

 

 

 

 

 

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エビまんじゅう みたいなの。

これも うまし!

饗し方が いいですね。

 

 

 

 

 

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ショウガご飯に お吸い物、お新香。

 

 

 

 

 

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デザートは マンゴープリン。

いちいち、器の使い方が 魅力的です

 

 

 

 

 

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事前に購入してあった、

箱根バージョンのビールも 頂きました

 

 

 

 

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さて、翌日の朝食も お部屋食。

 

籠盛りで 出て来ました。

 

 

 

 

 

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これは 軽く食べ切れる!と言う 見た目♪

 

 

 

 

 

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右から

タラコ、蒲鉾、焼き魚、エビ、ショウガの生ふりかけ。

右上の器は ヒジキの煮物。

 

 

 

 

 

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イカの沖漬け、豆アジの南蛮漬け。

 

 

 

 

 

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炊き合わせ。

 

 

 

 

 

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お味噌汁が 豚汁。

でも、そんなに重い感じは なかったですよ。

 

とは言え、朝から この量は、結構 満腹となりました。

 

 

食事、特にお宿の食事は

舌で味わうだけでなく、目でも味わうものなので

こういう饗し方をしてもらえるのは とても嬉しかったです。

少しでも 家庭に取り入れられると

普通の料理でも 特別感が出るに 違いありませんね。

 

お味のバランスも良かったし、何より 美味しかったわ ヽ(´▽`)/

 

 

 

チェックアウトした後、

お宿の近くにある 豆腐屋さん に 行ってみました。

 

 

 

 

 

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豆腐杏仁豆腐を 注文。

店先で食べることが出来ます。

お盆は 箱根寄せ木細工。

うまし! でした。

いろんな豆腐を 食べてみたかったわ〜

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コメント

もう上げ膳据え膳だけで
最高です!
その上、料理も美味いとなると、至福の極み♬
生姜ごはんに、マンゴープリン
そして、豆腐に興味沸きました
豆腐の杏仁豆腐
なんか、口当たりふわふわで
優しい甘さで美味しそう
めっちゃ頭のなかで想像しちゃいます(≧∇≦)
あー旅に出たい!!

投稿: | 2015年8月 9日 (日) 12:35

おしゃれな料理が並んでますね。
どれも美味しそうです。
楽しい旅行ですね。

投稿: 桃太郎 | 2015年8月 9日 (日) 21:15

>姫乃さま
 
姫乃さんも 今日から旅へ、ではないですか (o^-^o)
今頃は登っていらっしゃるかな
 
上げ膳据え膳も、ですけど
家事が何もない と言う開放感 ヽ(´▽`)/
 
もちろん、帰宅後は しっかり敵を取られるのですけどね ( ´艸`)プププ
 
ショウガご飯は、ショウガの味がアクセントになっていて
これは 四季を通じて美味しいご飯ですね。
ダシとショウガの千切りで炊き込んだ感じだったけど
サクサクしたショウガもあったように思うので
後で 生のショウガを加えても いいのかも。
 
マンゴープリンが 茶碗蒸しのお茶碗みたいのに入ってました。
これだけで和風に見えますもんね。
お味は間違いなく マンゴープリン
 
ここの料理長の腕は 素晴らしいです。
 
豆腐は 出来立てだと言うだけで 美味しいですねえ ヽ(´▽`)/

投稿: 花mame | 2015年8月10日 (月) 13:42

>桃太郎さま
 
はい〜 おしゃれな お料理 続々、でした (o^-^o)
お味も 間違いなし、でしたよ♪
 
楽しい旅行でした〜 ヽ(´▽`)/

投稿: 花mame | 2015年8月10日 (月) 13:44

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