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2016年2月27日 (土)

ニシンの甘酢漬け

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春はニシンの季節。

画像は 先日、生協で買い求めた 甘酢漬け。

 

冬に どっぷり浸かった身体には

さっぱりとした甘酢が

目覚ましのようで 美味しかったわ

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ニシンあまり食べませんが、
美味しそうですね。
2月も終わりですからそろそろ
春を感じたいですね。

投稿: 桃太郎 | 2016年2月27日 (土) 21:39

>桃太郎さま
 
ニシン、骨が多いので、そのままでは食べにくい魚なんですが
骨を取ってある甘酢漬けやマリネなどで 食べることがあります。
 
北海道では よく獲れる魚なので
時季になると スーパーなどで よく見かけます
 
そうですね~
早く春を感じたいです (o^-^o)
 
いつも ありがとうございます

投稿: 花mame | 2016年2月27日 (土) 22:14

身欠きニシンおいしいですね
麹漬けもいいなぁ。

投稿: よん | 2016年2月28日 (日) 01:21

春告魚ですものね
食べて冬バテ解消して下さいネ

投稿: kei | 2016年2月28日 (日) 06:21

綺麗な鰊漬け
色白~♪
なんか、テレビでまた鰊がとれ始めたと
言ってたような…(^_^;)
よく覚えたないという
甘酸って美味しいですよね

投稿: 姫乃 | 2016年2月29日 (月) 08:51

>よんさま
 
身欠きにしん、北海道では 「にしん漬け」 に使いますよ。
そして、糠漬けと言うのもあります
塩っ辛いので、三平汁などに使います (o^-^o)
 
いつも ありがとうございます ヽ(´▽`)/

投稿: 花mame | 2016年2月29日 (月) 09:35

>keiさま
 
うんうん、そうですね♪
はぁい、ありがとうございます~
 
いつも ありがとうございます ヽ(´▽`)/

投稿: 花mame | 2016年2月29日 (月) 09:37

>姫乃さま
 
言われてみれば そうですね~色白だわ (o^-^o)
 
今シーズン も群来が見られたと テレビで伝えられていましたよ。
ニシンも 戻ってきているんでしょうね
 
うんうん、甘酢は美味しいです~。
身体に溜まった良くないものを 出してくれるような気がしますよ。
 
いつも ありがとうございます ヽ(´▽`)/

投稿: 花mame | 2016年2月29日 (月) 09:41

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