ニシンの甘酢漬け
春はニシンの季節。
画像は 先日、生協で買い求めた 甘酢漬け。
冬に どっぷり浸かった身体には
さっぱりとした甘酢が
目覚ましのようで 美味しかったわ
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コメント
ニシンあまり食べませんが、
美味しそうですね。
2月も終わりですからそろそろ
春を感じたいですね。
投稿: 桃太郎 | 2016年2月27日 (土) 21:39
>桃太郎さま
ニシン、骨が多いので、そのままでは食べにくい魚なんですが
骨を取ってある甘酢漬けやマリネなどで 食べることがあります。
北海道では よく獲れる魚なので
時季になると スーパーなどで よく見かけます
そうですね~
早く春を感じたいです (o^-^o)
いつも ありがとうございます
投稿: 花mame | 2016年2月27日 (土) 22:14
身欠きニシンおいしいですね
麹漬けもいいなぁ。
投稿: よん | 2016年2月28日 (日) 01:21
春告魚ですものね
食べて冬バテ解消して下さいネ
投稿: kei | 2016年2月28日 (日) 06:21
綺麗な鰊漬け
色白~♪
なんか、テレビでまた鰊がとれ始めたと
言ってたような…(^_^;)
よく覚えたないという
甘酸って美味しいですよね
投稿: 姫乃 | 2016年2月29日 (月) 08:51
>よんさま
身欠きにしん、北海道では 「にしん漬け」 に使いますよ。
そして、糠漬けと言うのもあります
塩っ辛いので、三平汁などに使います (o^-^o)
いつも ありがとうございます ヽ(´▽`)/
投稿: 花mame | 2016年2月29日 (月) 09:35
>keiさま
うんうん、そうですね♪
はぁい、ありがとうございます~
いつも ありがとうございます ヽ(´▽`)/
投稿: 花mame | 2016年2月29日 (月) 09:37
>姫乃さま
言われてみれば そうですね~色白だわ (o^-^o)
今シーズン も群来が見られたと テレビで伝えられていましたよ。
ニシンも 戻ってきているんでしょうね
うんうん、甘酢は美味しいです~。
身体に溜まった良くないものを 出してくれるような気がしますよ。
いつも ありがとうございます ヽ(´▽`)/
投稿: 花mame | 2016年2月29日 (月) 09:41