« ホッケのフライ | トップページ | 蕎麦 »

2016年2月21日 (日)

カレー

20150704_120244

昨日、久しぶりに 友人と会って

少しドライブをした先で、カレーを 食べて来た。

それが、ちとイマイチの 残念な味。

 

で、思い出したのが、

昨年、同じ友人と行った お店で食べた カレー。

それが 上の画像のもの。

 

お店のご主人は 若い方だったけれども

カレーは スパイスなどから 相当こだわっているとのこと、

香りは高く、確かに 美味しかった。

 

 

昨日の話に戻して。

 

ランチ後、また少し ドライブをして 違う町へ。

 

 

 

 

 

今は、冬まつり盛況の時季。

この町も 例外ではなく、この日から 冬まつり期間に入っていた。

 

 

ここの冬まつりのメインは 夜とのことで、

残念ながら、日中のこの時は 楽しめなかったのだけれど

近隣市町の食の集まったイベントが 行われていて

そこで、こんなのを 手に入れて来た。

 

 

 

 

 

Dsc_0557

ちょいと大きめの湯のみ程度の シフォンケーキ。

 

 

 

 

 

Dsc_0558

パッケージを 取ってみた。

ふわんふわん加減が よくわかるでしょう。

 

そして、口に入れると

ふわんふわんしている間に 消えてしまったのだった。

| |

« ホッケのフライ | トップページ | 蕎麦 »

外ごはん」カテゴリの記事

コメント

カレーはやっぱりスパイシーなのがいいですね。
シフォンケーキ美味しそうですね。
一人で食べるのにピッタリサイズですね。

投稿: 桃太郎 | 2016年2月22日 (月) 07:01

残念なお味でしたかあ
姫乃、昔カレーにはまりまして
かなり食べ歩きましたです(^ω^)
あたらしいお店が出来たというと
ほいほいと出掛けて
この美味しいカレーも食してみたい♬

このシフォンいいですね
お一人様にはちようど良いサイズ
キノコのようだわ♬
そそ、ふんわりしてるからカサがあるようだけど
ペロリと食べれるのですよね
溶ける感じ…こちらも味わいたいわ

投稿: 姫乃 | 2016年2月22日 (月) 08:21

シフォンケーキ、写真からもふわんふわんが伝わります
じゅるる~
パッケージもおしゃれです
包装取ったケーキ
冬まつりの「ランタン」っぽいね、
狙って作った?( *´艸`)

投稿: あずさ | 2016年2月22日 (月) 11:41

>桃太郎さま
 
そうですね~ 自宅では なかなか食べられないような
色んなスパイスの味を感じられるようなカレーが いいですね♪
 
シフォンケーキ、大きさが適当だと 食べ過ぎなくていいものです (o^-^o)
 
いつも ありがとうございます

投稿: 花mame | 2016年2月22日 (月) 17:40

>姫乃さま
 
残念な方のカレーは、カレーが良くなかったのか、
花mameの体調によるものだったのか・・・
その日の花mameには 合わなかった と言うことなんですね。
 
画像のカレーの お店のご主人は
色んなところで 勉強されてきたとか。
種類も色々あって、ガッツリ系のボリューミーなメニューもありましたですよ♪
 
シフォンって リング状の大きなものばかりかと思ったら
こんなお一人様用みたいなのもあるんですね。
焼くの大変そう。
プレーンなのと チョコチップ入りココアのシフォンが ありました。
ホントホント、かさがあるようで すぐに食べられてしまうのですよね (o^-^o)
 
いつも ありがとうございます

投稿: 花mame | 2016年2月22日 (月) 17:47

>あっちゃん
 
伝わりましたか (o^-^o)
そうなの、パッケージも オシャレだったのよ。
 
あ~ そうだね。
ランタンを狙ったのかしら?
一人分としては、ちょうどいい大きさで、
結構 売れているようでしたよ♪
 
いつも ありがとう

投稿: 花mame | 2016年2月22日 (月) 17:51

花mameさん こんばんはぁ~♫ (◎´∀`)ノ

ちとイマイチの残念な味のカレーが気になります・・・。(笑)
うちの実家のカレーに入っている人参は
煮込まれてもしっかりとした人参の味がしてました
人参が苦手な人にはダメでしょうが
ワタシにはそのしっかりとした人参の味がたまらなく好きでした。( ´艸`)

投稿: ひめ子 | 2016年2月22日 (月) 18:21

>ひめ子さま
 
こんばんは☆
 
あは、イマイチとは言うものの
多分、花mameの体調が すぐれなかったせいではないかと思うのですよ。
今日も 何を食べても 「う~ん」って感じなんですよ。 
 
ご実家のカレーのニンジンは 大きく切られていたんでしょうかね♪
煮込まれても しっかりと そのものの味がするって いいですね~。
きっと 美味しかったことでしょう
 
我が家では、ニンジンを 普通に切ることもあるんですが
千切りにして、ジャガイモを一緒に煮込まない と言うタイプのカレーも作るんです。
野菜の切り方ひとつで 同じルウを使っても 違うものになるのですから
何だか不思議ですね (o^-^o)
 
いつも ありがとうございます

投稿: 花mame | 2016年2月22日 (月) 20:24

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ホッケのフライ | トップページ | 蕎麦 »