海鮮祭りと・・・
今月の初旬 ~ 中旬くらいの話だけれども。
たまに 白身のお刺身でも ・・・ と、スーパーに行った時に見つけた、
「 みかん愛たい 」 と言う 鯛の お刺身。
餌の中に、みかんの果皮を 加えているのだそう。
ちぃとだけ 醤油を付けて、口に入れると
あらまぁ!
ほんのりと ミカンの香りが するではないの!
これは 爽やかで美味しい!
しかし、食べた物の香りが 身に染みついているとは!
土higeさんあたりは、ガッツリ お酒の味がしそうだわ o(*^▽^*)o
先日、出かけた先の市場で買った ボタンエビ。
ちょいと 小ぶりだったけど、その分 リーズナブルだったし
まずは 新鮮だしね♪
で、その夜は エビ丼だ (◎´∀`)ノ
色味とボリューム増しに 錦糸卵の上に ON!
卵焼きとエビは 相性良しだ (o^-^o)
剥いたエビの殻と頭を使って 出汁を取って
お吸い物も 作ってみた。
しっかり旨味が出て、うまし! でしたぞ♪
もうひとつ。
最近のコメント