メリークリスマス☆
よいクリスマスを ★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
8月下旬、館林の美術館へ 出かけて来た。
館林とは 言うものの、隣の 多々良駅が最寄り駅とのこと、
テクテク歩いて 美術館に向かう途中に、
「 川魚料理 」 のお店 「 かわうおまた 」 さんがあったので
そこで 昼食を取ることに。
土higeさんは、「 鯉コク 」 と 「 鯉のあらい 」 、
花mameは、「 川魚の天丼 」 を 注文。
今回の川魚は、 「鯉 」 とのこと。
この天丼、
うましーーーー!!
衣に たれが付いているのに、サクサクで、
身は ふわふわ、最高の お味だった
もちろん、鯉コクも あらいも 大変うまし だった ヽ(´▽`)/
美術館で、芸術を楽しんだ後は、
美術館内のレストランで、コーヒーとケーキを楽しむ
ケーキは シェフご自慢の オレンジショコラケーキ。
見た目もキレイ、味も良し、うん、満足満足♪
帰りの電車の中にて。
土higeさんの お楽しみ。
札幌ビールのラガー缶なんて、初めて見たわ
浅草発着だったので、夕食は 浅草にて。
スカイツリーのライティング、この日は 「 雅 」 。
紫色のライティング と
金箔のような キラキラが、まさしく 雅。
室内からなので、引き戸が ガラスに 映りり込んでいて
きれいには 写っていないけれど。
食べたのは、 「 前川 」 にて、うな重。
さすが、名店。
味は さっぱり系では あるけれど、この上なく 美味だった。
昨日は お花のレッスン日。
いつも以上に大変な日だったので、
水煮の小豆と言うもので ショートカットをして
冬至かぼちゃを 作ったのだった。
小豆は 少々甘く炊いて、かぼちゃは 塩煮。
疲れていたんだろうなぁ。
お味は 結構しょっぱめだった。
本館に書いた、新座の 「 平林寺 」 から
なぜだか 歩いて清瀬まで行ってしまった。
ざっと考えてみると、この日の総徒歩距離は 6〜7キロ程。
歩き過ぎだって ・・・
整形外科のスタッフに また無理するな、と言われてしまうよ。
上の画像は、歩いて着いた先にあった
「 同心居 」 と言う 中華のお店の餃子。
少し大きめの皮に巻いてあるのだけど、これが美味だった。
他に レタス炒飯と言うのを注文、これも 美味しかった。
麺類も 頼んだんだったかなぁ ・・・色々あったから 記憶もあやふやだ。
いずれにしても 画像は無い。
そして、お約束のデザートは、杏仁豆腐。
杏仁の香りが フワッとして トロトロうまうまでしたぞ。
もうひとつ。
生ビール 「ペールエール ガージェリーエステラ 」 と言う
舌を噛みそうな名前のビールが 美味しかった
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