2017年 お雛ディナーは

昨夜の お雛ディナーは、ほぼ ありもので。
ちらし寿司に見える ご飯は、炊き込みご飯。
それに、錦糸卵、桜でんぶ、
道民大好き 紅ショウガと、ミツバを トッピング。
お吸い物は、ハマグリではなく、冷凍庫にあった シジミで。
冷奴は、昆布だしに浸っていた 出汁豆腐。
味付けなしで、十分 美味しかった。
きゅうりの酢の物で サッパリと。
そして、写っていないけれど、メインは 刺身の盛り合わせ。
赤身を 付けましょ、盛り合わせ♪
お花を 添えましょ、菊の花♪
5種類 魚の お刺身に♪
うまし うましの お雛ディナー♪

デザートのケーキは
満腹になり過ぎて、今日の おやつと なりました。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~(2018.07.07)
- 鯖のトマト煮と ・・・(2018.01.24)
- 七草から 鏡開きまで(2018.02.15)
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
- 青菜は遠いが ・・・(2018.01.19)
「菓子類(スイーツ)」カテゴリの記事
- スイーツ2種(2018.02.24)
- 2017年5月 越後湯沢への旅 の食 その1(2017.12.20)
- ハロウィンディナーと ・・・(2017.11.03)
- HAPPY HALLOWEEN(2017.10.31)
- お月見(2017.10.05)
コメント
お雛様ディナー美味しそうですね。
ご飯はちらし寿司にみえますね。
デザートのケーキも絶対美味しいですよね。
替え歌もバッチリですね。
投稿: 桃太郎 | 2017年3月 4日 (土) 20:47
>桃太郎さま

えへ、なんちゃってチラシ寿司です (*´v゚*)ゞ
ケーキも美味しかったですよ♪
あは、替え歌もバッチリでしたか (o^-^o)
桃太郎さんにお褒め頂いて嬉しいです。
いつもありがとうございます
投稿: 花mame | 2017年3月 4日 (土) 21:36