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2017年10月29日 (日)

春先のスイーツなどなど

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本館が まだ春の記事なので、別館も 春の記事を。

 

上の画像は、「 春の北海道展 」 にて GETした、

桜花の乗った、ナチュラルチーズ。

店員さん、大推奨の一品。

ほのかな桜漬の塩気を感じるような、美味しいチーズだった。

 

 

 

 

 

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函館新北斗駅で GETした、

「 北海道 春限定 さくらガラナ 」。

これを紹介するのは 2回目かなぁ。

相変わらず、お子様の歯磨き粉にあるような お味。

まぁ、春らしいと言うことで 良いのではないかな。

 

 

 

 

 

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「 すこやかカルピス いちご 」。

キレイな ピンク色。

これは、多分、アナタが想像する味。

 

 

 

 

 

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春に 土higeさんが買って来た和菓子。

何て言うか、トゥルンとした食感の、ういろうのような 葛のような

そんな和菓子だった。

来春 買ったら、もっと ちゃんと 食レポしよう。

 

 

 

 

 

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こちらも 上と同様、土higeさん購入のもの。

カステラと言うより、蒸しパンのような 食感だった記憶が。

半年以上 前なもので ・・・ こちらも 来春 見つけたら

ちゃんと 食レポします。

お店の名前すら 記憶にないのだもの ・・・ ( ´・ω・`)

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コメント

こんにちは。
さくらづくし…春ですね~
って?いやいや…晩秋~
アナタが想像する味…で
トゥルンとした…感じ
う~ん花mameさん、食レポの神様~
そういうざっくり感、大好きで~す
以前、北海道で白樺の樹液を飲み
お水みたいな味…と称した
わたくしめも、なかなかの達人で~す
(一緒にするな!…って?)

投稿: musashi | 2017年10月29日 (日) 11:33

北海道限定いいですね。
桜を感じさせる商品ばかりです。
美味しそうです。

投稿: 桃太郎 | 2017年10月29日 (日) 11:37

>musashiさま
 
こんにちは♪
 
あは、晩秋なのに春の内容で 申し訳ありません(*´ェ`*)
今年は(も?) 何だか更新が滞りがちで
今になって やっと春の記事に追いついたと言う次第です。
しばしの間、季節遅れの記事で ご容赦くださいませ。
 
わはは、ザックリ過ぎる感がありますが
お許し頂ければ嬉しいです。
 
おぉ!白樺の樹液を お飲みになったことがありましたか~。
あれは、間違いなく「水」です( ´艸`)プププ
musashiさんこそ 食レポの「お師匠さま」のようです~♪
 
その樹液、我がイナカの近郊の町で産出していまして、
雪解けの季節に山に入って、白樺の幹に傷を付けて
そこから直接取るのです。
メープルシロップみたいな感じですね。
友人が言いますに、
取り立ての水を飲ませてもらえるイベントがあるのだそうで
今年も確か行っているはずです。
瓶詰のよりも甘く、また木によって味が違うのだとか。
機会があれば行ってみたいものだと思っています。
 
そうそう、この白樺の樹液、二日酔い緩和に良いのだそうですよ(*^ー゚)b
 
いつも ありがとうございます

投稿: 花mame | 2017年10月29日 (日) 15:49

>桃太郎さま
 
「限定」の文字には めっぽう弱い花mameです(*´ェ`*)
もうこんなに秋なのに、桜づくしの商品に
自分でも戸惑っていますよ~。
来年まで待った方が良かったんじゃないか・・・と(;´▽`A``
 
いつも ありがとうございます

投稿: 花mame | 2017年10月29日 (日) 15:52

台風来てるし
寒いし…こんな天候のこの頃
桜のネタって
気分も明るくなっていいわ♪(^o^)
お菓子も気になったけど
最初のチーズが
超気になる
美味しそう!
全くチーズには見えないし
食べてみたいわ

投稿: 姫乃 | 2017年10月29日 (日) 16:12

>姫乃さま
 
わぁ、そう言って頂けると、すっごく嬉しいです~ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/
もう冬に向かわんとしてる頃に 春ネタって
ちょっと おめでたい気がしていたもので(*´ェ`*)
 
このチーズね、きっと女子向きなのだと思います。
結構 美味しかった記憶があるのですよ。
どこのお店のものかも すっかり わからなくなっているんですが
次回の春の北海道展でも 探してみようと思っています。
その時は、もうちょっと ちゃんとした お味のレポートをしますね。 
 
いつも ありがとうございます~

投稿: 花mame | 2017年10月29日 (日) 17:21

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