迎 食
あけまして おめでとうございます。
昨年は たくさんのご来店を頂き、ありがとうございました。
今年も変わらないご愛顧を、どうぞ よろしく お願い申し上げます。
このお正月は、土higeさんの仕事の都合で
東京で過ごしています。
なので、久々( と言うか、10年以上ぶり? ) に
一から十まで、一人で おせちを作りまして。
とは言え、画像のような 簡単なもの。
それでも 大変だったなぁ・・・ 世のお母さんたちは スゴイなぁ。
今年も、美味しいものを食べることは もちろん、
美味しいものを より多く作れるようにしたいもの。
さぁ、迎え撃つぞ!食!
皆さんも、美味しい年に して行きましょう
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 早くも6ヶ月(2024.07.05)
- 北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~(2018.07.07)
- 鯖のトマト煮と ・・・(2018.01.24)
- 七草から 鏡開きまで(2018.02.15)
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
- 青菜は遠いが ・・・(2018.01.19)
- 迎 食(2018.01.01)
- メリー ☆ クリ酢飯(2017.12.24)
- ハロウィンディナーと ・・・(2017.11.03)
コメント
明けましておめでとうございます。
おせち美味しそうです。
今年も美味しいもの沢山食べましょうね。
今年もよろしくお願いします。
投稿: 桃太郎 | 2018年1月 1日 (月) 08:44
東京での年越しなのですね!
北海道のうまうま味わえないのは
ちょっと残念かもだけど、のんびりお過ごしください!
手作りおせち美味しそうですよ♪
本年も、数々のうまうま楽しみにしています。
宜しくお願いします( ̄▽ ̄)
投稿: 姫乃 | 2018年1月 1日 (月) 09:19
明けましておめでとうございます
おせち料理 お疲れさまでした
お正月は手作りおせちに舌鼓で、ゆっくりお過ごしくださいませ。
今年も美味しそうなもの、素敵な旅を楽しみに
お邪魔させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
投稿: かちがわまなこ | 2018年1月 1日 (月) 10:56
>桃太郎さま
あけまして おめでとうございます
おせち、美味しそうですか~ 良かった(o^-^o)
今年も 美味しいものを食べて行きましょう♪
こちらこそ、よろしくお願い致します
投稿: 花mame | 2018年1月 1日 (月) 22:25
>姫乃さま
はい~今年は東京での お正月。
北海道の うまうまは またの機会と言うことで
東京ならではの お正月を楽しんでいます。
おせち、美味しそうですか~良かった♪
マストアイテムが いくつか入っていないのですけども( ´艸`)プププ
こちらこそ、姫乃さんの うまうまを楽しみにしていますよヽ(´▽`)/
今年も よろしくお願い致します
投稿: 花mame | 2018年1月 1日 (月) 22:33
>かちがわまなこさま
あけまして おめでとうございます。
ありがとうございます♡
自宅だと 随分とゆっくり出来るものだなぁと思っています。
はぁい、腕に よりをかけて
美味しいものを探して (たまに作って) ご紹介出来れば、と思っています。
今年も どうぞよろしくお願い致します
投稿: 花mame | 2018年1月 1日 (月) 22:41
花mameさん
明けましておめでとうございます。
新年から ハンドルネームを平仮名から改名しました。
(いくこ⇒ikuko)よろしくお願い致します。
今は、ネットのSNSしかしてないのですが、ブログも何とかしようかな?とか思うだけですが、毎回更新を拝読しています。
今年はご自宅での新年を迎えられたのですね。
お互い良い1年になりますように。
今年は、北海道と命名されて150年との事です。
寒い日続きますので、ご自愛下さいませ。
投稿: ikuko(いくこ) | 2018年1月 2日 (火) 19:11
あけましておめでとうございます・
年明け早々
迎撃「美SHOCK」おせち弾
ちゃんと松竹梅アレンジ、参りました~
写真を見ての…おあずけ?
今年も我慢しますので~
よろしくお願いします
投稿: musashi | 2018年1月 3日 (水) 08:55
あけましておめでとうございます♪ (◎´∀`)ノ
花mameさんちのおせち食べてみたい!!
最近 レンコンが好きでよく食べてます。(笑)
ワタシもおせち・・・というか
なんちゃっておせちみたいなものを作りました。
彩り用に絹さやを使いたかったのですが
お値段が高くて手が出ませんでした。 ヾ( ̄0 ̄;ノ
レタスも高かったです
今年もよろしくお願いしま~す♪ (* ̄0 ̄)ノ
投稿: ひめ子 | 2018年1月 3日 (水) 17:13
>ikukoさま
お返事が遅れてしまいました。
あけましておめでとうございます
いつも見て頂き ありがとうございます
はい、ブログを何とかして頂ければ、いつでも お伺い致します(o^-^o)
その際は ご一報頂ければ、と思っていますよ♪
今年は自宅での お正月でした。
何とも ゆったりとマイペースで過ごすことが出来ましたよ。
今年の我がイナカを含めての道北方面は 雪が多く大変とのこと、
御地方面は如何でしょうか。
命名150周年。
また新しい北海道のページが開かれるのですね。
何かとイベントが用意されていることでしょう。
ikukoさんにとっても 良い年となりますよう お祈り致しております。
今年も どうぞよろしく お願い致します。
今日は寒の入り。
まだ寒さも これからが本番、お身体に気を付けて お過ごしくださいませ
投稿: 花mame | 2018年1月 5日 (金) 11:14
>musashiさま
お返事が遅れてしまいました~(;´▽`A``
あけましておめでとうございます。
いやいや、お恥ずかしい(*´ェ`*)
縁起アイテム欠けまくりの おせちでした。
実家では昔、 3日も1週間も食べ続ける程作った おせち料理ですが
2日も食べると飽きて来るので、
その程度で無くなるように調整するようになりました。
画像のおせちも 2日には無くなっていました。
写真を見ての おあずけ・・・?
何をおっしゃいますやら( ´艸`)プププ
奥様の もっと美味しいおせちを
幸せそうに お召し上がりになったことでしょう
いつも楽しいコメントを ありがとうございます♡
今年も どうぞよろしくお願い致します[E:heart
投稿: 花mame | 2018年1月 5日 (金) 11:23
>ひめ子さま
お返事が遅れてしまいました。
あけましておめでとうございます!
あは、ひめ子さんに そう言って頂けると、美味しそうに見えるのかな、
と嬉しく思います。
ひめ子さんの おせちは、なんちゃって と言っても、しっかり おせちなのだと思います。
レンコン、あの歯ごたえが いいですよね。
ホントは、4等分にするのでしょうが、そのままにしてみました( ´艸`)プププ
以前は よく、生のレンコンを すりおろしての、
レンコンハンバーグなんてのを作っていました。
モチモチになって美味しいんですよね。
絹さや、確かに お値段が張りました。
レタスやキャベツも 驚きのプライス!
でも、お正月だから・・・と買ってしまいましたよ(*´Д`*)
これからは少し締めて かからねば!
こちらこそ、今年も よろしくお願い致します
投稿: 花mame | 2018年1月 5日 (金) 11:32