北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~




10月26日のこと だった。
北海道の伯父から、恒例の 秋のご挨拶が 送られて来た。
今年は、十勝の 「 村上農場 」 と言う所の、
ジャガイモ4種と 栗カボチャ だった。
ジャガイモの食べ比べが出来るのは 楽しいことだな。
これが、その 栗カボチャ。
立派、立派!
その カボチャを使って、
ハロウィンディナー。
材料は、普段使いのもの ばかり。
サラダに、鶏肉のソテー、
そして、カボチャを少し混ぜ込んだ ご飯は、カボチャのオバケ風に。
カボチャスープも いつもの通りだけれど、
海苔で、ハロウィン風に お飾り。
下描きなしで切るのは、難しいもので ・・・
土higeさんに、「 こんなコウモリもいるよ 」 と なぐさめられた (*´Д`*)
ハロウィン用に 売っていたワイン。
確か、ブルガリアのもの だったけれど
しっかりした味わいで 意外と イケた
地元のお菓子屋さんの ハロウィンスイーツ 「 カボチャプリン 」 。
この日のディナー、そんなに量は多くないのに、お腹いっぱい。
まぁ、イベント食ですから・・・ 程度に作ったのだけど
侮れないなぁ。
最近のコメント